首页>新闻汇总>中国机场
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
来源:中国民航网2019-11-22 14:20:00

中国民航网 通讯员王轶男 报道:近日,石家庄机场组织开展残损航空器搬移桌面演练,民航河北监管局对本次桌面演练进行了现场督导。

525.jpg

石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练

本次演练模拟设置了“某A320型飞机落地时前起落架折断滞留跑道”和“某E190型飞机起飞时右偏出跑道前轮陷入草地”两个搬移场景,对信息传递、航行通告发布、搬移技术方案的制定审批实施、运行恢复等10个科目进行了演练。此次残损航空器搬移桌面演练,强化了人员应急意识,检验了机场与驻场单位、支援单位间的协同配合,验证了相关预案的适用性,增强了各相关方对机场专用救援设备配备情况的了解程度,为今后的实战积累经验,提高机场应急能力。

机场集团质量安全部、机务工程技术分公司,石家庄机场运行控制中心、航空护卫部等8个部门,以及民航河北空管分局、中航油河北分公司、河北航空公司、春秋航空河北分公司、东航技术河北分公司以及机场重型设备支援协议单位配合参加了演练。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
伊宁机场安检站开展凝心聚力主题团日活动
南宁机场安检站组织开展岗位技能大比武
华东空管局通信网络公司开展"两航"起义7...
湛江航管雷达站完成设备年维护工作
汕头空管站雷导室开展雷达年度维护及主...
汕头空管站气象台开展冬季换季知识培训
梧州机场开展2019年防艾宣传活动
助力旅游兴州 延边航空市场发展研讨会召开
新疆空管局飞服中心大力保障通航系统试运行
瑞丽航空与川航云南开展空防安全业务交流
黑龙江空管气象台完成自动气象站建设工作
首都机场首维公司完成大兴机场首场降雪...
浙江空管管制部与国航浙江飞行中队交流活动
珠海空管站管制运行部塔台管制室开展月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657