首页>新闻汇总>中国机场
岗位练兵 桂林机场切实加强冬季飞行安全
来源:中国民航网2019-11-21 16:27:00

中国民航网 通讯员周志豪 报道:为切实加强冬季航班运行安全工作,有效防控风险,助推“平安机场”建设,近日,桂林机场地勤部以高度的政治责任感和使命感,继续深入落实“三基”建设要求,积极组织下属各科室及班组开展岗位练兵、技能比武等竞赛活动,以高昂的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风确保冬季航班运行风险可控、安全平稳。

首先,服务科技能比武分为服务礼仪和岗位技能操作两个项目,通过员工个人展示达到人人熟知岗位工作职责,熟练掌握岗位技能,提升顾客满意度的目的。

其次,信息科通过模拟T2航站楼突发离港系统故障,配载员、监装监卸员、监装调度员相互配合,磨合了应急联动机制,提升了协调配合能力,达到了了解相互需求、明确职责分工、理顺信息流的目的。

第三,机务科的技能比武项目为除冰车操练,机务维修人员经过激烈的比拼,进一步确保员工熟练掌握除冰车使用,提高飞机除冰能力,为冬季保障做好准备。

第四,客运科技能比武项目包含值机服务礼仪、值机业务、模拟案例、行李查询及发放业务技能,通过比武巩固了员工岗位操作技能、提升了服务技巧,进一步打造强技能、高素质的专业精品团队,提升内外部顾客满意度。

最后,设备科的技能比武项目分为熟悉机坪车辆运行路线及答题,通过限时答题比拼,检验了员工日常工作技能掌握程度,提升了整体业务水平,确保机坪车辆运行安全。

此次比武竞赛活动旨在全面检验和锤炼员工专业技能,培养和造就高水准的技能人才队伍,进一步激励员工争当民航工匠,为桂林机场持续高质量发展作出新的贡献。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657