首页>新闻汇总>中国机场
沈阳桃仙机场安检卫士练就火眼金睛 确保顺利出行
来源:中国民航网2019-11-19 14:21:00

图片2:旅客口含打火机.jpg

旅客口含打火机

中国民航网 通讯员张迪 报道:像打火机,水果刀这些平时常见的物品都是禁止携带乘机的物品。但是总有一些乘客存在侥幸心理,把打火机、水果刀藏起来企图蒙混过关。近日,沈阳桃仙国际机场安检三室遇到了一名乘客,藏东西非常有“创意”。不过,这名乘客也为自己的行为付出了代价。

近日,沈阳机场安检中心三室搜身员在执行CZ3656沈阳-南京航班检查任务时,一名男性旅客在人身岗位的检查过程中,搜身员姜楠发现旅客全某在经过安全门时,安全门有报警情况,在搜身过程中发现该名旅客神情紧张,举止怪异,于是搜身员姜楠对该名旅客进行询问,在询问过程中旅客闭口不言,后称自己的牙掉了。搜身员姜楠对此情况立刻进行异常行为识别,请旅客张嘴查看是否有物品,并在旅客全某口中取出打火机一个。

全某发现自己的行为败露,主动交代说,自己有多年的烟瘾,他觉得从沈阳到南京近两个多小时的“无烟飞行”是一段难熬的旅程,于是就把本应该自弃掉的打火机塞进了嘴里,全某自以为做法很高明,殊不知没能逃过安检员的“火眼金睛”。

安检人员按规定将该旅客移交公安机关处理,后经公安反馈,旅客藏匿打火机为主观故意,故对其进行政处罚1000元,打火机收缴处理。

沈阳桃仙国际机场友情提示:将打火机等违禁物品带上飞机存在巨大的安全隐患。根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第三十二条第四项和第三十五条第三项之规定,藏匿火种的行为,尚未构成犯罪的,最高可面临5000元以下罚款。

请各位旅客乘机时一定要遵守民用航空安全管理的法律、法规和规章,以免给自己造成不必要的麻烦,为他人带来安全隐患。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
赤峰机场开展防暴器材使用专项培训
哈尔滨机场安全检查站开展消防安全培训...
巴彦淖尔机场开展道面、围界徒步检修工作
乌兰察布机场召开党委中心组学习暨意识...
乌兰察布机场与集宁供电局召开协调会
乌兰察布机场完成航站楼配电设施维护保...
乌兰察布机场积极推进人文机场建设
乌兰察布机场与首都公务机公司召开战略...
西北空管局技保中心雷达室多措并举确保...
二连浩特机场航空安全保卫部完成新员工...
赤峰机场开展飞行区喷药灭虫作业
首都机场安保公司开展“安康杯”安检技...
黑龙江空管分局技术保障部启动内话资质...
西北空管局运管中心开展“主题党日”活动
湖南空管分局完成长沙黄花机场多点定位...
广西空管分局积极做好暑运期间甚高频设...
乌兰察布机场积极开展文化机场建设
乌兰浩特机场荣获年度兴安盟“零酒驾”...
霍林河机场单日旅客吞吐量创历史新高
阿拉善机场创新党课形式发挥党建引领作用
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657