首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场APU替代项目签约率达100%
来源:《中国民航报》2019-11-15 20:55:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:日前,民航中南管理局督查组对珠海机场蓝天保卫战任务完成情况进行第二轮督查,充分肯定了珠海机场联合驻场单位在打赢蓝天保卫战工作中取得的成绩。

珠海机场高度重视打赢蓝天保卫战工作,各项目小组制定详细推进计划,定期汇报工作进度,协调解决问题,按时间节点把控进度和质量,推进项目有序开展。计划到2020年底,实现珠海机场场内运行电动化水平显著提升,协同减少机场场内噪音和排放,明显改善机场场内空气质量和工作环境,全面落实民航局打赢蓝天保卫战三年行动计划工作任务。

据悉,珠港机场管理有限公司成立了由珠海机场驻场单位组成的打赢蓝天保卫战联合工作组,编制了《珠海机场打赢蓝天保卫战联合工作计划》。2019年,珠港机场管理有限公司计划投入5736万元,按计划推进车辆尾气达标改造、油改电、充电桩建设、桥载设备及其智能监测平台建设等工作,并取得了阶段性成果。

目前,珠海机场飞行区共设置了4个充电桩,可满足目前本场5台新能源车辆的充电需求;同时正在航站楼5个区域进行充电桩一期建设,预计今年底将完成12个充电桩建设,可满足即将投入的43台新能源车辆的充电需求。

为落实国Ⅲ及以下排放汽柴油车辆的尾气达标改造工作,珠海机场通过“走出去、引进来”的方式,主动前往相关单位学习交流,引进3家企业进场开展尾气达标试改工作。截至今年10月,已经完成6台车辆的尾气试改工作,改造后使用效果良好。接下来,珠海机场将根据改造经验,紧盯项目落实,确保年内完成54台车辆的尾气改造任务。

2011年4月,珠海机场开始逐步推进用提供清洁能源的桥载设备替代飞机辅助动力装置(APU)工作。2019年4月,所有廊桥机位桥载设备已替换完毕并顺利交付使用。目前,APU替代项目签约航空公司签约率达100%。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657