首页>新闻汇总>中国机场
首都机场医院蝉联第三届全国机场应急救护技能大赛冠军
来源:中国民航网2019-11-15 18:05:00

中国民航网 通讯员张小梅 报道:为落实民航局建设“四型机场”和强基固本抓安全“三基”建设要求,不断提升机场应急救护队伍的应急处突保障能力,中国民用机场协会举办了第三届 “精益求精践行真情服务,全心全意护航民航安全”为主题的平安机场急救技能大赛。此次急救技能大赛是落实冯正霖局长提出的“抓基层、打基础、苦练基本功”三基要求的生动实践,是推进平安机场建设、提高应急保障能力、服务机场安全运营的重要举措。

   来自全国28家机场选送的80名选手参加了此次大赛,来自全国55家机场的175名代表观摩了此次技能大比武。大家欢聚一堂,“比知识、比技能、比作风” ,交流切磋急救技术。经过激烈的角逐,严格的评判,最终来自北京首都国际机场医院的刘金生魏有志勇夺团队冠军和创伤处置和心肺复苏2个单项第一名;北京首都国际机场医院杜斌、王勋荣获团队二等奖和创伤处置及创伤处置单项第二名和心肺复苏单项第三名。

此次首都机场医院选派的急救技能比赛选手来自于首都机场急救中心和大兴机场急救中心的一线工作人员,大家在胜利完成了大兴机场的紧张筹建、迎检和保障任务后,在圆满完成了民航局新国标和规范的全国宣贯等重大培训任务后,才挤出短短四天时间根据大赛的设置要求进行了赛前练习。此次大赛的佳绩是各位选手平时积累的成果,是首都机场医院狠抓“三基”工作的常态化管理和练兵的硕果,是首都机场集团公司重视应急保障能力建设的最好证明。因为对机场应急救护行业急救能力的突出引领示范作用,首都机场医院此次还荣获了特殊贡献奖。

此次大赛展示了首都机场集团公司应急救护队伍的风采,大赛的佳绩将进一步鼓舞首都机场应急救护人员刻苦钻研急救技术的热情,进一步激发大家履行好为民航安全运行和快速发展保驾护航的责任感和使命感。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
汕头空管站塔台管制室与广州区管八号扇...
天津空管分局组织开展网络安全培训
青海空管管制运行部党支部扎实推进从严治党
深圳空管站技保党支部开展专题党课学习
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
首都机场餐饮公司巡察整改突出实效
首都机场动力能源参与集团管理案例评审...
西南空管局气象中心学习ASIS系统安全信...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657