首页>新闻汇总>中国机场
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
来源:中国民航网2019-11-15 18:05:00

 

中国民航网 通讯员王玉杰 报道:为切实加强首都机场地区鼠、蚊蝇等病媒生物防治和疫情的防控工作,11月14日上午首都机场地区爱卫会联合首都机场海关卫生监督处对T1和T2航站楼内的商户,楼外的草坪,下水道,污水管线等鼠害和蚊蝇可能藏匿的地方进行环境卫生督导工作,并对驻场单位的餐饮商户和PCO公司的消杀人员进行技术指导。

要求各单位做到设置必要的警示标志,张贴灭鼠注意事项,灭鼠剂统一投放到毒饵盒内,防止人畜及鸟类等其它生物误食。一旦发生误食,立即送往就近医院肌肉注射维生素K1。

在冬季鼠害活动密集的时期,机场地区爱卫会和机场海关还将陆续对各驻场单位和员工,进行各项病媒生物防治的培训活动,以确保广大旅客出行的食品卫生安全和驻场员工的身体健康,监测好辖区内病媒生物密度的同时更好的保护好生态环境。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
伊宁机场安检站开展凝心聚力主题团日活动
南宁机场安检站组织开展岗位技能大比武
华东空管局通信网络公司开展"两航"起义7...
湛江航管雷达站完成设备年维护工作
汕头空管站雷导室开展雷达年度维护及主...
汕头空管站气象台开展冬季换季知识培训
梧州机场开展2019年防艾宣传活动
助力旅游兴州 延边航空市场发展研讨会召开
新疆空管局飞服中心大力保障通航系统试运行
瑞丽航空与川航云南开展空防安全业务交流
黑龙江空管气象台完成自动气象站建设工作
首都机场首维公司完成大兴机场首场降雪...
浙江空管管制部与国航浙江飞行中队交流活动
珠海空管站管制运行部塔台管制室开展月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657