首页>新闻汇总>中国机场
北京两大机场“同城同质同价”工作全面落地
来源:中国民航网2019-11-15 18:05:00

 

中国民航网 通讯员王薇薇 报道:自民航局“九项惠民行动”以及首都机场集团公司服务质量攻坚行动要求提出以来,作为首都机场集团旗下负责机场零售业务的专业公司——北京首都机场商贸有限公司(以下简称商贸公司)在着力发展“航诚商业”品牌的同时,更持续推进商品“同城同质同价”工作。随着2019年9月25日北京大兴国际机场的正式投运,北京两大机场商业零售店面的“同城同质同价”工作现已全面落地。

截至到目前,北京首都国际机场(以下简称首都机场)国内有税区的141家零售店面、158台自助售卖机,和北京大兴国际机场(以下简称大兴机场)国内有税区的158 家零售店面和28台自助售卖机共计299家零售店面、186台自助售货设备均已实现“同城同质同价”要求:各精品店,例如Maxmara、菲拉格慕、BALLY、施华洛世奇等;便利连锁品牌店面,例如全家、好邻居、罗森等拥有统一的价格管控系统,已实现全国(不含港、澳、台地区)/全市同品牌同款商品统一售价;特产集成店、品质生活店等综合商店,所销售商品与北京市区品牌直营店同款商品价格售价一致。值得一提的是,大兴机场在正式投运时即同步完成了对外信息公示,接受社会监督;而首都机场则于10月底正式完成了对外信息公示。

下阶段,商贸公司在推进首都机场、大兴机场“同城同质同价”工作的同时,也会为河北机场、江西机场、天津机场、内蒙古机场、哈尔滨机场、吉林机场的“同城同质同价”工作提供指导建议,确保各外地机场零售店面的“同城同质同价”工作圆满完成,助力“人文机场”建设,使旅客体验到更加舒心、便利和优质的机场出行。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
汕头空管站塔台管制室与广州区管八号扇...
天津空管分局组织开展网络安全培训
青海空管管制运行部党支部扎实推进从严治党
深圳空管站技保党支部开展专题党课学习
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
首都机场餐饮公司巡察整改突出实效
首都机场动力能源参与集团管理案例评审...
西南空管局气象中心学习ASIS系统安全信...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657