首页>新闻汇总>中国机场
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火灾防控工作
来源:中国民航网2019-11-12 17:29:00

中国民航网 通讯员孙建霞 报道:为深入贯彻落实北京市防火委统一部署、北京机场地区防火安全委员会办公室关于印发机场地区2019年秋冬季火灾防控工作方案的通知,进一步巩固“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动成效,近日,首都机场商贸公司组织召开秋冬季火灾防控工作部署会,对首都机场商贸公司秋冬季火灾防控工作进行部署。首都机场商贸公司领导班子成员,各部门中层管理人员,质量安全部安全管理人员参加了此次会议。

会议强调:一是各单位要高度重视此次工作,负责人要亲自抓、直接管,加强组织领导,进一步强化“党政同责、一岗双责、失职追责”意识落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。二是各单位要全员动员,重点强化班组的自我安全管理意识,提升一线人员的问题意识和责任意识。发挥班组的风险防控、隐患排查主力军的作用,动员全体班组成员结合岗位职责、自身业务逐项检查,实现检查不留死角。三是各单位要逐条分解,列出具体检查内容、检查事项、检查人员、检查时间、检查结果等,通过此次检查,结实果、求实效。四是各单位要加强工作信息反馈,明确专人负责,及时收集汇总各阶段工作进展情况,按要求定期上报专项办公室。五是各单位要加大员工的宣传教育,结合秋冬季运行特点开展一次足够量的安全知识培训和演练,全面提升业务技能和应急处置能力。

为确保工作取得实效,首都机场商贸公司成立了专项领导小组,制定了《北京首都机场商贸有限公司2019年秋冬季火灾防控工作方案》,结合公司消防安全工作实际,明确了公司消防重点检查场所和重点排查整治问题,将围绕用火用电、施工作业、电动车(自行车、叉车)集中停放充电、易燃易爆危险品、荒草垃圾可燃物、疏散通道、防火分隔、消防设施、装饰装修材料、责任落实、机制健全、教育培训等13项风险49项检查内容对首都机场和大兴机场办公场所、重点部位、航站楼店面、施工工地,物流库房、倒班宿舍、电动车充电区以及荒草落叶集中区域开展隐患排查治理。

未来,首都机场商贸公司将严格按照工作方案要求开展自查自纠,并按照《安全生产事故隐患排查治理管理办法》要求不折不扣的组织整改和验收,切实做好商贸公司首都机场和大兴机场“两场”地区的秋冬季社会面火灾防控工作,为确保“两场”消防安全形势持续稳定,为2019年全年安全运行交上一份满意的答卷。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657