首页>新闻汇总>中国机场
合肥机场推出国内中转旅客“跨航司”行李直挂服务
来源:中国民航网2019-10-23 17:46:00

中国民航网 通讯员方明杨、王学振 报道:乘飞机办理了行李托运,如果需要转乘另一家航空公司的飞机,通常要把行李取出来,重新办理托运并进行二次安检,给旅行增添了不少麻烦。合肥机场近期推出“跨航司”行李直挂服务解决了这个难题。

据合肥机场旅客服务部消息,自 2019年10月14日起,合肥机场推出国内中转旅客跨航空公司行李直挂服务,为经合肥转机旅客提供免托运行李提取、免二次安检等转乘便利。旅客在合肥转机时,可凭进港航班登机牌、行李提取联及有效证件,在中转柜台办理相关手续,无需提取托运行李和二次安检,实现跨航空公司行李直挂服务。同时,合肥机场还与一些网上旅游服务平台合作,为通过网上购票、经合肥转机的旅客,提供免费接机、中转引导、托运行李免提取、免费休息室休息等多项服务。

据了解,自2016年8月始,合肥机场就推出了“经合飞”中转服务政策,即从黄山机场出发经合肥转机的旅客,可享受购票优惠、行李直挂到底、合肥中转休息厅休息、免费餐食、隔夜住宿优惠及延误保障等服务项目。

2019年4月,合肥机场响应国家民航局试点推进国内中转旅客跨航司行李直挂服务工作部署,申报成为国内中转旅客跨航司行李直挂试点单位。机场结合自身实际,扩大了中转旅客服务范围。

“跨航司”行李直挂服务有效缩短了旅客转机时间,提高了转机旅客的服务质量,中转服务旅客数量有了明显提升。据统计,2019年上半年,合肥机场服务这类中转旅客人数约6万人左右。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657