首页>新闻汇总>中国机场
旅客携带工艺品暗藏玄机,被白云安检识破
来源:中国民航网2019-10-23 09:26:00

中国民航网 通讯员朱嘉铁、李灵彤、杨润炀 报道:2019年10月22日,在广州白云国际机场T2航站楼国内出发10号通道,安检员小铁像往常一样进行着X射线检查工作,"开包员,这个箱子有个打火机",安检员小铁肯定地对开包员发出指令。

"我的箱子没有打火机啊!你们是不是看错了啊?"旅客陈先生说道。随后开包员便询问陈先生包里是否有一个金属的工艺品,陈先生表示包里是有一个工艺品,把工艺品取出后,安检员经检查发现这个外表看起来是个工艺品,实则却是一个可以充气的打火机。但旅客陈先生称这只是一个工艺品,不可作为火种处理,而且它不能打着火。安检员耐心解释道:火机属于违禁品,无论可不可以打着火,所有的火种都是禁止托运和随身携带的。陈先生听后表示理解,愿意配合我们的工作。随后,安检员提出可以开具"物品暂存单"免费对打火机进行保管30天,等陈先生回来广州的时候就可以把打火机取走。陈先生听后非常开心,没想到在安检还有这个服务,把暂存单填好后陈先生便顺利地登上了飞机。

白云安检温馨提醒您:旅客乘坐国内航班时各类火种,如打火机、火柴、点烟器、镁棒(打火石)等禁止随身携带和托运,希望广大旅客在出行前了解相关规定,以免耽误自己的行程。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657