首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场中山古镇、小榄镇城市候机楼同时开业
来源:中国民航网2019-10-22 18:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:10月21日,珠海机场中山古镇、小榄镇城市候机楼同时开业运营,将为两镇航空旅客提供航班信息查询、机票预订、航班值机以及地面交通“机场快线”服务。至此,中山地区珠海机场城市候机楼达到3家。

珠港机场管理有限公司副总经理程继红在当日开业仪式上表示,珠海机场作为粤港澳大湾区珠江西岸重要的航空枢纽,航线网络逐步完善,对周边地区的聚集效应进一步增强,今年旅客吞吐量预计突破1200万人次。目前,珠海机场日航班量超230班,通达全国70多个城市,为周边城市的旅客提供了便捷的航空出行服务。同时,为满足日益增长的客货流量需求,珠海机场积极推进升级改造和改扩建项目。今明两年贵宾楼和国际副楼将陆续建成,候机楼面积将增加;今年还将启动T2航站楼及第二平滑道建设,预计2023年前完工,届时可满足年旅客吞吐量2500万人次的保障需求。此外,机场综合交通枢纽也在紧锣密鼓地规划设计当中。

据悉,古镇、小榄镇城市候机楼开业初期将为旅客提供免费交通接驳服务,每日往返16个班次,发车时间覆盖早、中、晚时段。从中山小榄、古镇前往珠海机场乘机的旅客须提前一天致电城市候机楼预约,预约成功后,持本人当日有效乘机信息及身份证件乘车;从珠海机场前往中山小榄、古镇的旅客在抵达珠海机场后,持本人当日到港航班登机牌及身份证件,现场登记乘车。

32.png

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657