首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场A-CDM系统建设获民航局A等级评价
来源:中国民航网2019-10-22 09:28:00

中国民航网 通讯员刘金宝 报道:10月17日,民航局A-CDM评估工作组对哈尔滨机场A-CDM系统建设开展专项评估。经过综合评估,评估组对哈尔滨机场A-CDM系统给出了A级的最高等级评价。

据介绍,哈尔滨机场于2018年启动A-CDM系统建设,2019年9月上线试运行。A-CDM系统整合了航班信息管理系统、运营资源管理系统、航班保障管理系统、统计系统、登机桥管理系统、机场车辆调度系统、全局监控系统、全景视频系统等30多套系统数据,并通过智能中间平台系统实现与离港系统、智慧航油系统、空管CDM系统、空管自动化系统、空管气象系统以及南航、海航、川航、吉祥、深航、厦航、东航、油料等单位数据共享,规划了36项保障节点,范围涵盖民航局要求的22个核心保障节点和14项民航局运控中心建议节点数据,实现了空管、机场、航空公司、油料、中航信及其他相关保障单位的全数据接入,为各生产保障单位提供了数据支持与决策依据,有效提升了哈尔滨机场航班保障效率。评估工作组采取听取汇报、交流提问、抽查航班保障流程、现场检查、查阅记录等形式,对哈尔滨机场A-CDM建设情况进行了全面评估。评估组认为:哈尔滨机场A-CDM系统基本功能完备、数据采集及时,数据分析和展示界面清晰流畅,辅助决策功能较为合理。

下一步,哈尔滨机场将按照民航局《机场协同决策(A-CDM)实施规范》相关要求,进一步优化完善A-CDM系统功能,深化A-CDM系统应用,全面实现机场与航空公司、空管之间的信息互联互通,达到保障环节可视化、生产调度智慧化,提高保障效率,提升航班放行正常率和旅客满意度。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657