首页>新闻汇总>中国机场
旅客隐匿携带打火机被三亚机场查获
来源:中国民航网2019-10-21 10:12:00

中国民航网 通讯员董亚丽、吴玉燕、宋静莉、陶晓尹 报道:近日,三亚凤凰国际机场(以下简称"三亚机场")安全检查站查获一起旅客头部藏匿打火机事件,已移交至机场公安机关处理。

10月17日早上08:08左右,旅客孙女士乘坐CZ6761航班前往沈阳,在人身检查过程中,安检员发现其神情紧张,当检查至旅客头部时,手探发出警报,引起了安检员的警觉,经过仔细检查,安检员在旅客头花中查出隐匿携带的打火机,旅客见状这才承认自己知道坐飞机不能带打火机,不得已才想出这种方法企图蒙混过去。安检员立即控制旅客和违禁物品,同时上报值班经理和主管,在对该旅客人身及随身行李进行二次复检无误后,将该旅客及所查违禁品移交至机场公安机关处理。

三亚机场温馨提醒广大旅客,根据民航局相关规定,禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。如有违反法律规定的旅客,民航公安机关将根据情节轻重,处以5000元以下罚款、拘留等行政处罚,由此造成的其他损失,将由旅客自行承担。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657