首页>新闻汇总>中国机场
旅客隐匿携带打火机被三亚机场查获
来源:中国民航网2019-10-21 10:12:00

中国民航网 通讯员董亚丽、吴玉燕、宋静莉、陶晓尹 报道:近日,三亚凤凰国际机场(以下简称"三亚机场")安全检查站查获一起旅客头部藏匿打火机事件,已移交至机场公安机关处理。

10月17日早上08:08左右,旅客孙女士乘坐CZ6761航班前往沈阳,在人身检查过程中,安检员发现其神情紧张,当检查至旅客头部时,手探发出警报,引起了安检员的警觉,经过仔细检查,安检员在旅客头花中查出隐匿携带的打火机,旅客见状这才承认自己知道坐飞机不能带打火机,不得已才想出这种方法企图蒙混过去。安检员立即控制旅客和违禁物品,同时上报值班经理和主管,在对该旅客人身及随身行李进行二次复检无误后,将该旅客及所查违禁品移交至机场公安机关处理。

三亚机场温馨提醒广大旅客,根据民航局相关规定,禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。如有违反法律规定的旅客,民航公安机关将根据情节轻重,处以5000元以下罚款、拘留等行政处罚,由此造成的其他损失,将由旅客自行承担。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
华北空管局通信网络中心完成外蒙热线民...
首都机场动力能源公司深入开展安全整顿活动
国航客舱部乘务员:青春勇担当 战“疫”...
中国航油广西组织参加无动力窄体加油柜...
内蒙古空管分局召开党委书记例会暨党风...
内蒙古空管分局顺利更换多普勒天气雷达...
首都机场餐饮公司与首都机场工商分局开...
呼伦贝尔机场专题分析2020年第二季度经...
呼伦贝尔机场多形式开展节能宣传周活动
通辽机场各党支部组织开展纪念建党99周...
井冈山机场党委召开从严治党分析会
哈尔滨机场消防护卫部工会组织爱心捐款活动
伊春机场加强场外排水治理
赤峰机场完成牵引车声光报警装置安装测试
呼和浩特机场公共区管理部开展车辆常态...
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
湛江空管站技保部团支部参加党团融合党...
大连空管站后勤服务中心开展防汛安全检...
东航山西客舱部乘务四分部召开“严肃作...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657