首页>新闻汇总>中国机场
9月15日起美兰机场正式上线民航电子临时乘机证明设备
来源:中国民航网2019-09-11 20:32:00

中国民航网 通讯员云蕾、邱天纬 报道:为深入践行民航局“真情服务”工作要求,便捷旅客出行、节约资源成本,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)于国内出发厅16号、17号值机柜台处,A、B区安检区域爱心通道投放安装4台民航电子临时乘机证明设备,该系统将于2019年9月15日正式启用,旅客通过本人手机终端自主操控,60秒内即可完成临时乘机证明办理。

民航局公安局副局长李岩表示,该系统通过“让数据多跑路,让旅客少跑腿”,实现了临时乘机证明“自助办、随时办、掌上办、刷脸办”,体现了“互联网+政务服务”工作理念,简化了旅客办理流程、节省了办理时间,从而进一步改善了旅客的出行体验。

新闻稿配图1.jpg

民航电子临时乘机证明设备

据了解,美兰机场民航电子临时乘机证明设备的上线,使乘机证明办理效率比以往人工办理用时缩短了5倍以上,旅客只需在微信中搜索“民航临时乘机证明”小程序或在机场现场扫描二维码进入小程序后开始申请;旅客完成申请信息填报后,相关信息通过后台直接进入全国民航公安大数据战训中心审核平台,与户籍信息进行对比,如身份信息对比无误,即可获得临时乘机证明二维码;使用二维码在民航电子临时乘机证明设备上进行人脸对比即可。如比对过程中遇到其他问题,则提示旅客前往机场公安办证处进行人工办理。

美兰机场温馨提示,电子临时证明有效期为15天,若超过15天,则可以再一次申办,且不收取任何费用。未来,美兰机场将继续秉承“真情服务”理念,结合旅客出行的个性化需求,全力推出创新型服务措施,优化出行流程,为广大旅客提供更加智能化、个性化、方便快捷的乘机环境,为全力将海南打造成面向太平洋、印度洋的航空区域门户枢纽贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
春运第二周广西区域流量创新高
内蒙古空管分局完成观测场气象设备升级
首都机场地服货运保障工作获赞
首都机场博维公司完成T3电扶梯设备专项检查
绵阳机场春运再增加至南宁航班
黑龙江空管分局日保障航班再创新高
巴彦淖尔机场查获一起隐匿携带手术刀片事件
梧州机场节日气氛浓厚喜迎八方来客
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
中国航油湖北开展无岗位竞聘 大力建设人...
首都机场动力能源公司组织启动综合管理...
景德镇机场查获旅客藏匿违禁品
首都机场餐饮公司大兴机场首次拉动测试...
德令哈机场分公司召开2020年战略解码会
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657