首页>新闻汇总>中国机场
外籍马大哈落地忘取行李 白云安检来帮忙
来源:中国民航网2019-08-26 10:40:00

中国民航网 通讯员杨雅露、刘俊、吴淦圳 报道:8月25日,在广州白云国际机场有几位外籍旅客,因为飞机落地后与朋友侃侃而谈,一时忘记提取他们的托运行李,白云机场安检主动询问,多方联系,协助旅客取回行李。

当日下午13:50左右,从白云机场T2航站楼国内到达区域经过的安检员小李,发现几位外籍旅客一脸迷茫地在到达口处徘徊了一会后,又打算从到达口往隔离区内往里走,却被到达口的安检员拦了下来。小李立即上前询问是否需要帮助,经了解后得知,原来这几位外籍旅客从在飞机上就开始兴奋地规划着抵达广州后的行程,下飞机后一边聊天一边跟着人流走出了到达口,等到出来了之后,才想起众人的托运行李还没有提取,于是就发生了刚刚小李看到的那一幕。

外籍旅客感谢小李帮其取回行李后留下表扬.jpg

外籍旅客感谢小李帮其取回行李后留下表扬信

小李将这几位外籍旅客指引到国内到达工作人员通道处,并请其出示他们抵达广州的登机牌及有效乘机证件。准备按程序对其进行安全检查后,让其进入行李提取区域取回自己的托运行李。但此时几位旅客却又开始手忙脚乱了起来,原来,他们的登机牌也遗留在了飞机上。小李只好将旅客的航班信息及行李特征记下后,又帮其联系航空公司行李提取部门,协助他们取回托运的行李。

白云机场安检温馨提醒:请抵达目的地的旅客,务必带齐所有行李物品,在行李提取区取完托运行李后再行离开。如有特殊情况忘记提取托运行李的,可以向现场安检人员寻求帮助。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
锡林浩特机场多举措完成电力节能工作
清华大学经管学院学员交流团来西南空管...
西南空管局实施雷达和ADS-B管制融合运行
天津空管完成塘沽海直机场ADS-B地面站换季
乌兰察布机场召开2019-2020年度除冰雪协...
天津空管分局组织开展飞行校验技术培训
天津空港做好管运风险管控 保障空域调整...
内蒙古民航机场地服分公司团委完成换届...
库尔勒机场举办“安康杯”篮球邀请赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657