首页>新闻汇总>中国机场
外籍马大哈落地忘取行李 白云安检来帮忙
来源:中国民航网2019-08-26 10:40:00

中国民航网 通讯员杨雅露、刘俊、吴淦圳 报道:8月25日,在广州白云国际机场有几位外籍旅客,因为飞机落地后与朋友侃侃而谈,一时忘记提取他们的托运行李,白云机场安检主动询问,多方联系,协助旅客取回行李。

当日下午13:50左右,从白云机场T2航站楼国内到达区域经过的安检员小李,发现几位外籍旅客一脸迷茫地在到达口处徘徊了一会后,又打算从到达口往隔离区内往里走,却被到达口的安检员拦了下来。小李立即上前询问是否需要帮助,经了解后得知,原来这几位外籍旅客从在飞机上就开始兴奋地规划着抵达广州后的行程,下飞机后一边聊天一边跟着人流走出了到达口,等到出来了之后,才想起众人的托运行李还没有提取,于是就发生了刚刚小李看到的那一幕。

外籍旅客感谢小李帮其取回行李后留下表扬.jpg

外籍旅客感谢小李帮其取回行李后留下表扬信

小李将这几位外籍旅客指引到国内到达工作人员通道处,并请其出示他们抵达广州的登机牌及有效乘机证件。准备按程序对其进行安全检查后,让其进入行李提取区域取回自己的托运行李。但此时几位旅客却又开始手忙脚乱了起来,原来,他们的登机牌也遗留在了飞机上。小李只好将旅客的航班信息及行李特征记下后,又帮其联系航空公司行李提取部门,协助他们取回托运的行李。

白云机场安检温馨提醒:请抵达目的地的旅客,务必带齐所有行李物品,在行李提取区取完托运行李后再行离开。如有特殊情况忘记提取托运行李的,可以向现场安检人员寻求帮助。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657