首页>新闻汇总>中国机场
浦东机场苏州工匠园体验“指尖上的传奇”
来源:中国民航网2019-08-19 17:39:00

《中国民航报》、中国民航网  记者钱擘 通讯员顾俊 报道:巧夺天工的核雕罗汉、栩栩如生的苏绣、精美逼真的缂丝……浦东机场苏州工匠园体验中心日前在浦东T2航站楼办票大厅“乡愁小栈”文化空间开幕展示,来自苏州市吴中区的10余位工艺大师联手呈现“指尖上的传奇”。

nEO_IMG_传统工艺展示-浦东机场供图.jpg

传统工艺展示(蒋叶彬 摄

在浦东机场活动现场,伴随着昆曲《牡丹亭》经典选段《游园惊梦·皂罗袍》,香山建筑技艺、苏绣、核雕、缂丝、澄泥石刻等苏州市吴中区当地的十类工艺门类齐齐亮相,苏绣姚建萍、核雕许忠英、苏扇盛春等工艺美术大师悉数到场。中国工艺美术大师姚建萍和出身于苏绣世家的新生代绣娘府涵璐在开幕式致辞,向旅客们分享传统工艺传人的匠心心得,介绍了传统技艺走向现代大众文化生活的探索。这一体验中心将以艺术品展示、宣传片播放、多媒体互动等方式,向中外旅客呈现传统工艺。

nEO_IMG_传统工艺展示-2-浦东机场供图.jpg

传统工艺展示蒋叶彬 摄

浦东国际机场年旅客吞吐量已经连续三年全球排名第九,2018年旅客吞吐量突破7400万人次,出入境旅客占比超过50%。多年来,浦东机场积极参与传统文化的传播与推广,先后推出了国内首家机场博物馆、机场艺术馆、乡愁小栈主题展厅等文化项目。

nEO_IMG_传统工艺展示-3-浦东机场供图.jpg

传统工艺展示蒋叶彬 摄

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657