首页>新闻汇总>中国机场
北海机场通过中南局2019年度维修单位年度审核
来源:中国民航网2019-08-19 14:55:00

中国民航网 通讯员张国权 报道:近日,民航中南管理局及民航广西监管局适航维修处领导对北海机场进行了2019年度CCAR-145维修单位年度审核。北海机场高度重视此次年检工作,组织地勤服务部机务维修队全体人员开展自查自纠,为迎接检查做了充分准备。

本次审核采取听汇报、现场检查及总结讲评的方式进行。CCAR-145维修单位年度检查汇报会在机务现场办公室召开,民航中南管理局适航维修处副处长黄进勇、民航广西监管局适航维修处处长汤俊,南宁机场地勤服务部副总经理郝鑫,南宁地勤服务部质量科经理谭旭章,北海机场地勤服务部书记罗方清,北海机场地勤服务部副经理张国权出席汇报会。

会上,黄处长对此次年审的目的及检查内容作了说明。北海地勤服务部副经理张国权报告了北海机务在过去的一年的工作完成情况、着重介绍了三基建设、防台工作、排故工作及整改项目完成情况等工作亮点。罗方清报告,目前北海机场正在处于快速发展阶段,我们将全力以赴做好各项协调和保障工作,同时希望局方能多予以支持和指导,使北海机务在飞机维修保障方面进一步得到提升,为民航安全,建成民航强国贡献力量。

在年检工作中,局方领导对机务人员资质管理、人员培训、航司配发资料、SMS管理体系及航材工具管理等方面进行了仔细的审查,并提出了宝贵意见和建议。

总结讲评会上,汤俊处长对北海机务近一年来工作给予了充分肯定,同时提出三点建议:第一、继续抓好抓实“四个到班组”,“工匠精神”传承工作;第二、继续深入推进安全风险隐患排查和维修SMS体系建设。第三、继续加强业务培训,提高人员维修素养,迎接民航机务行业改革。南宁145维修单位责任经理郝鑫向局方表示感谢,承诺维修单位将做好此次审核提出的问题和要求,不断完善、提升安全管理和维修管理水平,为南宁机场和北海机场安全运营提供坚实保障。随后,汤俊处长宣布南宁机场2019年度CCAR145维修单位年检圆满结束。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
大兴机场监管局春运小组在岗在位 :非常...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657