首页>新闻汇总>中国机场
包头机场开展”不忘初心、牢记使命”主题教育第二期集中研讨
来源:中国民航网2019-08-15 12:25:00

中国民航网 通讯员刘艳艳 报道:8月14日,包头机场召开党委理论中心组(扩大)理论学习暨主题教育第二次集中学习研讨会。包头机场领导班子成员、各部门主管助理级以上管理人员、各党支部书记、副书记参加本次集中研讨。本次会议由党委书记石静辉主持。

会上,参会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神;习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神;习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神;中央主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》。

按照主题教育安排,石静辉及四名主管级管理人员围绕“激励担当作为”主题,聚焦主题教育,结合思想和工作实际进行了专题交流研讨。

石静辉结合自身学习,谈了党员干部要敢担当有作为的学习认识。从“找差距”角度,认真查摆出一些自身在“担当作为”方面存在的问题,并坚持问题导向从以下三个方面解决问题:一是端正思想,提高担当作为的政治站位;二是鼓励大胆作为,切实保护干部干事创业的积极性,为担当者担当,为负责者负责;三是完善考评、问责机制。为那些愿担当、敢担当、能担当、善担当的干部创造机会、搭建平台。

其他同志也纷纷结合“八个专项整治以及三个对照”的要求和前期学习谈体会、查不足、找差距、明确努力方向。

石静辉对本次研讨进行点评,并结合中央关于主题教育的最新精神,对下一步工作提出三点要求:一是要继续深入学习领会习近平总书记视察内蒙古重要指示精神,切实抓好组织领导,找准问题,挖深根源,明确改进措施,确保主题教育“四个到位”,对照集团公司党委的《主题教育重点任务提示》,严格落实各项工作。二是要敢于以刀刃向内的勇气集中整治突出问题。特别是要“八个专项整治以及三个对照”的要求,全面查找各种违背初心和使命的问题,在问题整改后,要将整改成效向职工群众公布,自觉接受监督。三是要坚持问题导向、激励担当作为,推动包头机场实现高质量发展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657