首页>新闻汇总>中国机场
首都机场商贸公司召开2019年年中工作会暨先进表彰会
来源:中国民航网2019-08-15 09:55:00

中国民航网 通讯员蒋腾 报道:近日,首都机场商贸公司召开2019年年中工作会暨先进表彰会,公司总经理李洪作了题为《统筹兼顾突出重点,进一步推动公司高质量发展》的工作报告,党委书记张书利主持会议并传达2019年全国民航年中工作会及首都机场集团公司2019年年中工作会会议精神。

会议指出,上半年首都机场商贸公司全面对接首都机场集团公司“4-3-4-1”总体工作思路,扎实推进大兴机场运筹工作,积极落实“四型机场”建设工作部署,持续提升零售资源价值,在安全服务、改革创新、提升核心能力、党的建设等方面取得了良好成绩,主要表现在:一是主要经营指标快速增长,未发生责任原因严重事故征候及以上事件。ACI购物设施满意度均值达到4.92分,购物物有所值满意度均值达到4.88分,两项指标成绩均创历史新高;二是全力冲刺大兴机场投运工作,高效圆满完成大兴机场免税招标,持续做好大兴机场有税资源招商补充工作,全面开展大兴机场运营筹备工作;三是积极对接“四型机场”建设,在“平安机场”“智慧机场”“人文机场”“绿色机场”建设方面取得实效;四是着力打造核心能力,不断提升规划经营能力、招商能力、营运能力、企划能力、科技创新能力;五是大力推进公司重点领域改革创新,自营业务改革创新初见成效,持续优化内部管控机制,全面优化薪酬和绩效考核体系;六是持续完善制度管理体系;七是全面加强党的建设。

会议对宏观经济形势、行业发展趋势以及民航和集团发展要求进行了分析研判,重点从五个方面对下半年工作进行了部署:一是坚决打赢大兴机场投运决战;二是深入对接“四型机场”建设;三是深化重点领域改革;四是积极推动公司高质量发展;五是持续提升党建工作质量。

会议对抓好下半年工作提出具体要求:一是主动担当,全面推动公司重点工作圆满完成;二是强化底线思维,持续抓好安全服务工作;三是凝聚思想共识,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得成效。

会议对2018-2019年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,2018年度先进集体、优秀工作者,商贸公司“30年贡献奖”获得者进行了表彰,公司领导为获奖集体和个人代表颁奖。

商贸公司北京本部全体中层管理人员、助理级(含)以上管理人员及部分职工代表、分子公司负责人130余人在主会场参加会议,分子公司中层管理人员和部分职工代表通过视频分会场参会。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657