首页>新闻汇总>中国机场
首都机场商贸公司召开2019年年中工作会暨先进表彰会
来源:中国民航网2019-08-15 09:55:00

中国民航网 通讯员蒋腾 报道:近日,首都机场商贸公司召开2019年年中工作会暨先进表彰会,公司总经理李洪作了题为《统筹兼顾突出重点,进一步推动公司高质量发展》的工作报告,党委书记张书利主持会议并传达2019年全国民航年中工作会及首都机场集团公司2019年年中工作会会议精神。

会议指出,上半年首都机场商贸公司全面对接首都机场集团公司“4-3-4-1”总体工作思路,扎实推进大兴机场运筹工作,积极落实“四型机场”建设工作部署,持续提升零售资源价值,在安全服务、改革创新、提升核心能力、党的建设等方面取得了良好成绩,主要表现在:一是主要经营指标快速增长,未发生责任原因严重事故征候及以上事件。ACI购物设施满意度均值达到4.92分,购物物有所值满意度均值达到4.88分,两项指标成绩均创历史新高;二是全力冲刺大兴机场投运工作,高效圆满完成大兴机场免税招标,持续做好大兴机场有税资源招商补充工作,全面开展大兴机场运营筹备工作;三是积极对接“四型机场”建设,在“平安机场”“智慧机场”“人文机场”“绿色机场”建设方面取得实效;四是着力打造核心能力,不断提升规划经营能力、招商能力、营运能力、企划能力、科技创新能力;五是大力推进公司重点领域改革创新,自营业务改革创新初见成效,持续优化内部管控机制,全面优化薪酬和绩效考核体系;六是持续完善制度管理体系;七是全面加强党的建设。

会议对宏观经济形势、行业发展趋势以及民航和集团发展要求进行了分析研判,重点从五个方面对下半年工作进行了部署:一是坚决打赢大兴机场投运决战;二是深入对接“四型机场”建设;三是深化重点领域改革;四是积极推动公司高质量发展;五是持续提升党建工作质量。

会议对抓好下半年工作提出具体要求:一是主动担当,全面推动公司重点工作圆满完成;二是强化底线思维,持续抓好安全服务工作;三是凝聚思想共识,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得成效。

会议对2018-2019年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,2018年度先进集体、优秀工作者,商贸公司“30年贡献奖”获得者进行了表彰,公司领导为获奖集体和个人代表颁奖。

商贸公司北京本部全体中层管理人员、助理级(含)以上管理人员及部分职工代表、分子公司负责人130余人在主会场参加会议,分子公司中层管理人员和部分职工代表通过视频分会场参会。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657