首页>新闻汇总>中国机场
首都机场地区召开2019年爱国卫生工作会
来源:中国民航网2019-08-15 09:55:00

中国民航网 通讯员王玉杰 报道:近日,首都机场地区召开了2019年爱国卫生工作会议。首都机场地区爱卫会主任、首都机场集团公司总经理助理阎欣,首都机场地区爱卫会常务副主任、首都机场医院院长刘兆祺,以及爱卫会成员单位中国国际航空公司、东航北京分公司、南航北京分公司、机场海关、华北空管局、中航油华北公司、海航北京基地等有关领导出席了会议。会议由首都机场股份公司财务总监沈兰成主持。

工作会现场.jpg

2019年爱国卫生工作会现场

阎欣首先对首都机场地区爱卫会2018年取得的成绩给予了充分肯定。阎欣指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大报告提出的“健康中国战略”部署要求,以全面实施《“健康北京2030”规划纲要》为主线,深入开展爱国卫生运动。

阎欣要求,要加强组织建设,充分发挥爱国卫生平台优势;突出政治责任,圆满完成公共卫生安全保障任务;切实做好病媒防控工作;严把食品安全,严防食物中毒;强化控烟宣传,多举措巩固控烟成果;实施健康中国战略,开展培训交流推进健康国门建设;真情服务旅客、员工和社区居民;加快推进大兴机场爱国卫生工作的组织架构和工作机制建设。希望各成员单位进一步统一思想,勇于担当,落实责任,守护好第一国门,推动2019年首都机场爱国卫生工作再创佳绩。

刘兆祺在工作报告中全面总结了2018年的工作,安排部署了2019年的工作任务。2019年,首都机场爱国卫生工作将要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心、牢记使命”,认真贯彻落实党的十九大精神,深入开展爱国卫生运动,推动2019年首都机场爱国卫生工作再创佳绩。

颁奖.jpg

为爱国卫生先进集体、控烟示范单位、爱国卫生先进个人颁奖

会上,各成员单位签署了民航首都机场地区爱卫会《2019年爱国卫生责任书》,国航股份公司及首都机场股份公司代表进行了发言。会议还为20家爱国卫生先进集体、6家控烟示范单位、34名爱国卫生先进个人颁发了奖牌和获奖证书。首都机场地区爱卫会各成员单位的负责人及相关工作人员近90人参加了会议。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657