首页>新闻汇总>中国机场
自助售药机入驻深圳机场 提供50余款常用药品
来源:中国民航网2019-08-14 12:47:00

24小时自助售药机入驻深圳机场 可提供50余款常用药品.jpg

24小时自助售药机入驻深圳机场

中国民航网 通讯员叶丹、曾金红 报道:近日,四台自助售药机正式入驻深圳机场航站楼,并实行24小时全天候运营,可为乘机旅客提供50余款常用药品。作为国内首家推行“简化医疗服务”项目的机场,今后旅客在深圳机场购买出行、应急、日常非处方药将更加便利。

据了解,为践行“真情服务”理念,提升机场医疗服务品质,此次深圳机场专门引进了四台自助售药机,分别放置在航站楼国内出发大厅7号门旁、国内候机区26号登机口旁、国际候机区05号登机口旁和地面交通中心二楼。“每台售药机都内装了50余款常用的非处方药,有需要的旅客可根据售药机屏幕提示操作购买。”据深圳机场工作人员介绍,自助售药机为24小时恒温,所有药品的基本信息、生产批号、有效期等资料已预先输入系统,当药品临近过期时,后台系统会自动通知维护人员及时处理,从而有效保障药品质量。

自转场以来,深圳机场在不断提升航班运行保障和旅客服务供给能力的同时,不断创新医疗服务举措,为乘机旅客健康保驾护航。除了此次新增加的自助售药机,深圳机场还配置了相对完善的医疗救护设施和医疗点。其中,2016年底,深圳机场成为深圳首家配备AED设备的公共交通场所。目前,AED设备已增加至100台,分布在深圳机场航站楼各处。此外,深圳机场还创新开展爱心巡诊服务,每天由机场医护人员在旅客密集处停留候诊,除携带急救设备外,还配备了救心丸、感冒药、晕车药等常用药品,以及温度计、创可贴等便民器具,免费提供给有需要的旅客。

小贴士:自助售药机购药操作流程

1.点击自助售药机屏幕,进入选药界面;

2.点击药品分类;

3.点击需要的药品(选购药品后,屏幕会出现用药提示,对药品进行介绍,付款前还可查看药品说明书);

4.通过微信、支付宝付款(不支持医保卡);

5.支付后,在自助售药机下方取药口取药。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657