首页>新闻汇总>中国机场
郑州机场新开并加密多条定期客运航线
来源:中国民航网2019-07-19 17:37:00

中国民航网 通讯员林莉、施书芳 报道:718日来自河南省机场集团的消息,今年上半年,郑州机场累计完成旅客吞吐量1420.9万人次,同比增长6.4%;其中国际地区客运量87.3万人次,同比增长1.2%;客运量稳居全国第12位,继续保持稳定发展态势。

今年以来,河南机场集团持续加大航线开辟力度,完善客运航线网络布局。国际方面,新开郑州至柬埔寨西哈努克港、缅甸曼德勒、马来西亚吉隆坡、俄罗斯莫斯科、菲律宾卡利博、英国伦敦(代码共享至卢森堡)等6条国际定期客运航线,加密曼谷、普吉、首尔、澳门、大阪、岘港等亚洲地区热点航线。国内方面,新开郑州至巴彦淖尔、格尔木、和田、黑河、衡阳、若羌等8条国内客运航线,加密广州、深圳、乌鲁木齐、厦门、昆明、青岛、成都等国内主干航线。截至目前,在郑州机场运营的客运航空公司共56家(国际地区21家),开通客运航线205条(国际地区25条),通航城市达110个(国际地区22个)。

据了解,广大中部旅客正从观光型旅游向度假型旅游转变,上述航线的开通,不仅增强了郑州机场航线网络辐射能力,同时为暑运期间广大旅客提供了更多样化的出行目的地选择。丰富的航线网络也为郑州构建国际航空枢纽、加快国家中心城市建设、扩大河南对外开放水平以及推动中部地区崛起提供了有利支撑。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657