首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司积极做好雨季保障工作
来源:中国民航网2019-07-19 16:09:00

中国民航网讯:近日,北京雷雨多发,北京首都机场航空安保有限公司货邮检查科安检现场由于受特殊作业环境限制,安检设备和工作区域受积水和潮湿环境影响很大,为了做好突发恶劣天气勤务保障,货邮检查科精心组织、多措并举,全力做好雷雨天气的保障工作。

针对降雨天气及货物过检条件需求,首都机场安保公司充分调动人力、整合资源,一方面,对防雨、防洪物资进行了充分的准备,根据不同区域的地形特点,为安检设备配备了遮雨布、捆绑胶带、挡水沙袋等器材,明确了防雨工作责任人,一旦天气变化,责任人当即组织人员对X光机实施快速防雨遮蔽,关闭门窗,包裹地线,严防雨水对X光机的影响,保障勤务正常运行。

此外,首都机场安保公司还积极协调检查资源,将货物分门别类,按照紧急重要程度依次过检,确保恶劣天气下检查质量、检查效率不降低,货物、邮件能够及时、快速、安全过检。在保障工作中,首都机场安保公司进一步优化了设备故障应对机制,一旦发生设备故障,库区漏雨、停电等意外情况,各一线班组均能够按照预案快速处置,加开备用货检通道,及时分流待检货物,最大限度保障货物过检。

首都机场安保公司将持续践行雨天保障机制,严防严控,确保勤务运行有序,保障得力。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657