首页>新闻汇总>中国机场
景德镇机场开展航空气象预报规范培训
来源:中国民航网2019-07-19 16:09:00

中国民航网 通讯员张志星、张佳华 报道:今年上半年,民航局征求各方意见,制定并下发了《民用航空气象预报规范》,以规范民航预报服务工作。为学习新预报规范,修正原有的与现规范不同的工作习惯,近日,景德镇机场气象台对新《民用航空气象预报规范》的实施进行了全面的安全评估,并在此基础上组织了本次新预报规范培训,气象台预报员学习认真,培训效果良好,对新预报规范掌握度有明显提升。

景德镇机场对新预报规范的实施高度重视,派遣气象预报员赴南昌空管分局参加检查员组织的新预报规范培训。本次培训,使用的是空管分局课件,由培训员讲解,其余预报员讨论、分享心得。同时,打印了数本《民用航空气象预报规范》纸质版,人手一本,方便日常学习。在新预报规范正式启用前,还须进行试运行,会上还讨论了后续试运行的具体细节,包括任务分配、工作细节等,以最认真的态度做好本次新预报规范的实施,避免“经验主义”,避免将原有的被淘汰的工作习惯带进新的气象工作中。

此次新气象预报规范培训只是一个开端,后续我们将继续通过考试、讨论、试运行等多种方式,全面加深对新预报规范的理解,以“有利于运行安全,有利于服务用户”的原则来理解与执行新预报规范,提升气象报文及气象工作质量,狠抓“三基”工作,切实做好飞行气象情报发布与交换工作,全面提升景德镇机场的空管运行保障能力。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657