首页>新闻汇总>中国机场
暑运开始 张家界机场运送旅客16.1万人次
来源:中国民航网2019-07-16 15:24:00

 

   中国民航网 通讯员张慧、王丁、欧湘蓉 报道:近日,从张家界荷花国际机场获悉,2019年7月1日~7月15日,张家界机场累计安全保障航班运输起降1376架次、运送旅客 16.1万人次,分别同比增长23.41%、31.13%,旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、长沙等城市,预计暑运后续航班架次和旅客将继续保持增长态势。

面对暑运以来航班架次和旅客吞吐量的大幅增长,张家界机场多措并举、多点发力,积极做好暑运工作,确保旅客走得顺畅、走得舒心。

nEO_IMG_张家界机场繁忙有序的机坪.jpg

张家界机场繁忙有序的机坪

优化流程 提升旅客乘机体验

为应对客流高峰,在航班密集时段,张家界机场值机柜台全面开放,确保旅客排队时间不超过8分钟。

nEO_IMG_b2a8d155ba972bd7f759a1c3437f2b4.jpg

介绍无纸化乘机

目前,张家界机场共有8台自助值机柜台,摆放在候机楼出发厅,无行李旅客可以自助办理登机牌。同时,设专职维序员,在出发厅为旅客提供问询、维序及引导服务,帮助旅客自助值机或“无纸化”乘机,提高值机效率,缩减旅客排队等待时间。

针对暑运期间旅客行程紧张,晚到旅客增多的情况,贴心为晚到旅客发放“晚到免排一贴通”卡片,由地服人员引导持卡旅客至优先安检,有效避免误机,确保航班准点。

用心用情 提供特殊旅客服务

7、8月份是学生暑假,阖家出行的亲子游明显增多,候机楼内的孩子、老人也随之增长,张家界机场也迎来了“无陪”儿童出行高峰。为确保“无陪”儿童的乘机安全,张家界机场开启全流程贴心周到服务。

nEO_IMG_cf85d0154d7268e0542feeddf6451a3.jpg 

张家界机场值机柜台

重点关注“无陪”儿童,根据孩子特征合理安排座位,地服部派专人全程引导接送,陪伴,直到完成机上交接。为了保证“无陪”儿童出行安全,机场在到达厅新增对于儿童危险玩闹行为的语音提示,并加强现场巡视,做好小旅客的重点保障服务。

加大对老、幼、病、残、孕等重点旅客的保障力度,继续做好“军人依法优先”、“残疾人优先”等专项服务;在出发厅问询台,提供系列便民服务,防暑应急药品、针线、创可贴等一应俱全,用点滴服务细节温暖旅客的出行之路。

控温节能 提升旅客出行体验

暑运期间天气炎热,旅客到达机场候机楼要感觉凉爽又舒适,楼内温度就不能太高,也不能太低。为此,张家界机场对候机楼现有运营设备及能源消耗情况来了一次大摸底、大清理、大维护。

6月份,运管部候管室联合机保部维护队对候机大厅、隔离区、国际出发、贵宾室等设施设备进行巡查,重新确认楼内8个风机房的22个风机开关详细位置,以确保候机楼内温度随时不低于24度,又能保证空调等设备安全运行。

为达到节能降耗的目的,运管部候管室又利用航班间歇期和不同天气的特点,调整航站楼内照明运行模式,根据楼内照明的强弱及室外光照条件通知监控室进行开关灯,在节能的同时,有效保证了航站楼内的照明质量。

加强巡查 确保旅客乘机安全

暑运以来,张家界机场加大对航站楼内运营秩序监管,加强高峰时段重点区域、值机柜台、安检通道的巡查力度,确保候机大厅旅客秩序井然。

加大楼内各个饮水点巡视力度,保障直饮机正常运行,不出现断水、缺少水杯等情况的发生。每天航班结束后,大田物业工作人员对饮水机周围进行消毒,随时保持饮水机清洁卫生,让旅客在机场喝到放心健康的水。

加强清洁 打造清爽候机环境

针对暑运期间客流集中的特点,大田物业重点对航站楼内的登机口、廊桥端、地毯、卫生间、垃圾桶进行打扫,加强玻璃门、扶梯扶手、扶梯等重点区域和人员频繁进出、触摸位置的清洁和消毒。

为保证候机楼内保洁品质,候管室组织大田物业新进员工进行专业消毒方法及实际操作培训。暑运期间,每天对各个卫生区域进行大面积消毒工作,做到客流量集中区域随脏随扫,卫生间每天两人上岗,确保候机楼内环境卫生干净整洁、无异味。特别是遇航班延误的情况下,积极做好后勤服务保障工作,共同打造舒适、惬意的候机楼环境。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
首都机场餐饮公司巡察整改突出实效
首都机场动力能源参与集团管理案例评审...
西南空管局气象中心学习ASIS系统安全信...
西南空管局电信网络部开展程控电话出局...
新疆空管局纪委组织召开纪委工作研讨会
中国航油湖北宜昌供应站党支部组织党建...
大连监管局党委启动廉政风险防控手册修...
乌兰浩特机场工会委员会召开年度工作会议
深圳空管站与珠海进近管制中心交流提升合作
桂林机场航空信息部协助联通公司为桂林...
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657