首页>新闻汇总>中国机场
北京市卫健委研讨大兴机场卫生应急保障工作
来源:中国民航网2019-07-16 10:02:00

 

中国民航网 通讯员高文艳 报道:北京大兴国际机场已经进入全面投运决战决胜阶段,为做好大兴机场公共卫生安全服务保障工作,妥善处置突发急性传染病等公共卫生事件,以及为其他各类突发事件提供紧急医学救援服务,7月15日,首都机场机场医院参加了北京市卫健委组织召开的大兴机场卫生应急保障工作会议,北京市卫健委应急办、大兴区和丰台区卫计委分管领导及应急办负责人、北京急救中心、市疾控中心、佑安医院主管院长及应急办负责人参加了此次会议。

会上,市卫计委指出,大兴机场公共卫生安全服务保障工作刻不容缓,容不得半点失误,下一步工作要抓紧推进,抓住关键时间节点,精益求精做好工作。相关单位拿出方案及工作流程图,有问题及时沟通。加强与河北相关部门沟通联动,配合推进大兴机场应急救援及公共卫生安全服务保障工作,确保大兴机场顺利投运和安全运行。

首都机场医院相关负责人介绍了大兴机场建设情况,并就卫生应急保障方案做了汇报和介绍,提出了突发卫生事件联动机制、属地卫生建制情况处置力量、危急重症旅客处置绿色通道、精神障碍及三无人员救治机制及大兴机场综合演练保障等机制建设和保障支持需求。随后,大兴区卫计委、丰台区卫计委、佑安医院、北京急救中心就上述问题及大兴国际机场医疗救护、应急救援及突发事件处置进行了研讨及充分的沟通。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657