首页>新闻汇总>中国机场
烈日酷暑 做最“热”的安全守卫者
来源:中国民航网2019-07-12 14:19:00

 

中国民航网 通讯员孙海洋 报道:进入7月以来,吐鲁番连续出现高温橙色预警,7月3日气温达到了45℃,吐鲁番机场机坪地表温度已高达56℃。不吹空调、不避暑,机坪作业人员“逆行”头顶烈日,忍受高温、高压的“双高'烤'验”,用敬业的精神确保航班保障顺利进行,用意志和汗水兑现着对旅客的承诺。

作为机坪监管员的机坪长,需要在飞机降落前到达机位,按照流程逐项检查航班保障准备情况,等飞机停稳后,他们依旧要忍受着烈日暴晒奔走在机坪上,监查机坪人员监装监卸的保障工作和车辆的安全行驶,确保每一架航班安全、正点起飞。保障一架航班至少需要30-50 分钟,如遇航班延误时间可能会推迟几个小时,在骄阳似火的机坪上每天每人平均要保障十几架航班,他们坚毅的背影就是夏日机坪一道亮丽的风景线。

站在60℃的机坪上,热浪扑面,就像有火苗往身上窜,却丝毫不影响装卸员们在飞机下装载、卸货、拉网等工作。最'烤'验装卸员的还是在机舱里码放行李,在高度不到1 米3 的机舱,装卸员们只能弯着腰在里面工作,稍微抬头就会撞到机舱顶部,货舱里不通风,而且闷热,就相当于一个大烤箱,

装卸十几分钟,全身就会大汗淋漓。如果说机舱是个大烤箱,那么机坪特种车辆的驾驶室就是一个小烤箱,因为车辆没有降温空调,驾驶室内又热又闷,他们不畏热浪,不惧骄阳,每天拉着货物、行李来回在机坪穿梭,确保每一辆车规章守纪行驶,用责任诠释着职业精神,他们任劳任怨为机场安全生产尽心尽力,是我们学习的榜样。

在“上烤下蒸”的环境里工作,每一位机坪作业人员,付出比其他岗位更大的艰辛,他们的工作服是湿了又干,干了又湿,一天下来工作服上凝结了大片的盐霜。在整个机场航班保障的背后,机坪保障是最平凡的岗位之一,不论气候条件多恶劣,始终坚守在自己的岗位上用责任和汗水,为航班的正常飞行保驾护航。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657