首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场举行航空器突发事件应急救援综合演练
来源:中国民航网2019-07-11 09:35:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:7月9日,珠海机场成功举办2019年03次航空器突发事件应急救援综合演练。演练科目为“航空器空中遇险”,实施快速撤离程序并组织进行应急救援的全过程。本次演练中启用的机场应急中心(AEC)及“协同号”数字化预案应急系统,成为珠海机场应急救援力量的一大亮点。

nEO_IMG_紧急疏散旅客。.jpg

紧急疏散旅客

nEO_IMG_演练现场。.jpg

演练现场

为加强珠海机场各应急救援单位应对突发事件的应急响应、协同联动和现场处置能力,熟悉掌握应急救援过程中各职责及处理程序,提高珠海机场应急救援水平,珠港机场管理有限公司联合南航珠海公司举行本次应急救援综合演练。现场模拟了航空器进近时货舱火警,机组释放灭火瓶后火警消除,航空器落地后,珠海机场迅速实施快速撤离程序并组织进行应急救援的全过程。本次演练历时1个小时,紧贴实战,特别使用了由南航提供的真实飞机参演。共出动消防、医疗、摆渡车、客梯车等应急车辆20辆,参演人员100余人。

nEO_IMG_本次演练中启用的珠海机场应急中心(AEC).jpg

本次演练中启用的珠海机场应急中心(AEC)

争分夺秒地完成救援使命。珠海机场在本次演练顺利启用机场应急中心(AEC)和“协同号”数字化预案应急相应系统。AEC现场寂然无声,总指挥部人员有条不紊使用新系统和新设备,井然有序开展应急救援各项工作。各现场参演单位按照预案处置流程,反应迅速,周密部署,现场疏散120余名“旅客”仅用了75秒。

演练现场

演练结束后,演练主办方立即组织各参演单位召开讲评会,有效总结和提炼演练中的成功实战经验。珠港机场管理有限公司有关负责人介绍,通过本次综合演练,各救援部门对AEC的应用、新设备的配合使用以及现场处置有了更为真实的切身体会,很好地强化了机场应急队伍的抢险救灾能力、沟通能力和现场救援实操能力,使珠海机场应急救援水平得到有效提升。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657