首页>新闻汇总>中国机场
珠海进近扎实开展“安全生产月”活动
来源:中国民航网2019-06-20 16:39:00

中国民航网 通讯员薛建华、彭艳秋、卢旸 报道:日前,“安全生产月”活动正在民航珠海进近管制中心如火如荼的展开。今年的“安全生产月”活动在总结历年开展经验的基础上,从参与广度、频度和内容等多方面进行扩展,使每名员工都牢固树立安全意识,坚决防范麻痹大意。

首先,珠海进近制定完善《一线管制、技保人员岗位工作准则》,该准则结合中心空管保障实际,对各岗位、各工作环节进行行为规范,内容涵盖两大类别、八大岗位、八个具体环节,共107条规定。该准则的下发对提升职工工作作风、提高工作规范性、帮助员工树立安全意识具有积极的促进作用。

其次,积极开展案例分析工作。收集典型案例5起,其中重点针对雷雨等复杂天气影响下的空管指挥,进行运行特点和数据分析,并制作复盘学习材料下发至各班组学习。

再次,开展风险排查梳理工作,一是召开风险管理群防群治研讨会议5次,引导职工主动参与风险防范管理工作,提升干部职工风险识别意识;二是通过群策群力分析梳理运行风险,包括“防范航班飞错航路”、“缓解飞行轨迹汇聚区域运行风险”、“雷雨天气下绕飞和高度穿越风险”等方面,有的还以内部风险通告形式予以发布。多措并举,扎实以“安全生产月”活动为契机,促进中心安全管理水平的稳步提升,带动中心空管服务工作的安全高效、真情担当。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657