首页>新闻汇总>中国机场
乌机场运管委协调组织边防检查站开展出入境管理培训
来源:中国民航网2019-06-20 16:39:00

中国民航网 通讯员王帆 报道:为促进乌鲁木齐国际机场各运行单位业务交流,向各单位普及出入境管理法律知识,提升各单位之间协作配合水平,6月20日上午,乌鲁木齐国际机场运行管理委员会协调组织,特邀请乌鲁木齐机场边防检查站司令部工作人员为各航空公司、机场各保障单位的相关领导和人员共47人开展了一次普法送教。

国际航班因涉及到国家出入境管理的要求,需要在海关、检验检疫及边防检查站等联检单位的监管下才可正常运行,在地面现场保障时与国内航班有较大的区别,边防检查站作为国际航班所有旅客及机组的出入境管理单位,与国际航班保障最为密切相关,边检司令部教员围绕《出入境管理法》,对其中规定的行为名称及其认定和处罚裁量基准进行了介绍,对不同事件出入境检查中各单位承担的责任、扰乱口岸限定区域管理秩序及管控情况展开讲解。培训结束后,部分单位与边检工作人员就一些工作中经常遇到问题进行了交流探讨。

此次培训交流有助于机场、航空公司地面保障人员与边检人员在日常工作中更好地协作,共同促进国际航班出入境安全保障任务,促进乌鲁木齐机场国际业务的繁荣发展。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657