首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特市白塔国际快件监管中心单日清关量创新高
来源:中国民航网2019-06-19 17:16:00

123.png

2019年周清关量同比增长率

中国民航网 通讯员金正阳 报道:6月18日,呼和浩特市白塔国际快件监管中心创今年单日清关量新高,单日清关量30.3吨、8225件。

2018年,白塔国际快件监管中心经历多项改造升级工程,优化库区监管功能分布,增设独立开拆查验室,安装最先进的CT查验设备,基础设施水平处于行业领先水平。但因受施工影响,清关效率下降,口岸竞争力受影响,进港货量下降。

2019年,三条安检线并行操作,高效通关,口岸竞争力逐渐增强,进港国际快件量、库存量大幅增长。清关量逐步回暖,第九周出现正向增长,四月初(13周)增长率回正,增长率呈现上升趋势。

近两年,内蒙古民航机场集团地面服务分公司不断完善国际快件监管中心基础设施建设,强化保障清关能力,目的是为增强口岸通关的竞争硬实力,提升监管平台的服务水平。随着国际货代对白塔国际快件监管中心通关能力的逐步认可,清关量将继续提升。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657