首页>新闻汇总>中国机场
青岛机场开通“青岛—巴黎”直航航线
来源:中国民航网2019-06-19 17:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李暄 报道:6月19日,青岛机场开通"青岛—巴黎"直航航线,由东航执飞。同日,在流亭机场候机楼内举行青岛—巴黎、青岛—迪拜航线首航仪式。青岛—巴黎是青岛首条连接中法的空中航线,青岛—迪拜更是山东省内首条直飞阿联酋的航线。

青岛国际机场集团有限公司副总经理卢正明表示,两条航线的开通倾注了青岛市委、市政府、东方航空公司与社会各界的大量心血。相信该航线的运营,将进一步满足人民群众日益增长的多样化、个性化航空服务需求,为市民的出行搭建起更为直接、高效的平台。此次东方航空开通青岛—巴黎、青岛—迪拜航线,将架起连接青岛和欧洲、中东地区之间的空中走廊,进一步增进青岛与欧洲、中东重要城市之间在经贸、旅游、文化等方面的交流与发展,为青岛新机场转场发展提供重要支撑,助力青岛建设“现代化国际大都市”。

截止6月29日,青岛机场已开通洲际直航航线11条。自2016年至今,洲际航线共运送旅客80.1万人次,客座率稳步提升至80%以上。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
大连空管站开展主题教育暨党委中心组(...
深圳空管站7月开展两场急救培训
首都机场医院传达贯彻集团安全专题工作...
二连浩特机场开展防雷安全知识培训
华北空管局积极备战空管岗位职业技能大赛
浙江空管分局举办2019年新职工入职培训
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657