首页>新闻汇总>中国机场
首都机场与华为、民航科普基金会签协议
来源:中国民航网2019-06-18 20:03:00

[video:首都机场与华为、民航科普基金会签署战略合作协议]
【视频】首都机场与华为、民航科普基金会签战略合作协议

微信图片_20190618200017.jpg

首都机场与华为、民航科普基金会签署战略合作协议

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 通讯员朱筱菲、陆震 报道:6月18日,首都机场股份公司、华为和中国民航科普基金会签署战略合作协议。三方将就智慧机场顶层设计、智慧机场建设、科技创新与成果应用示范、标准制定、人才培养等领域展开合作,共同推进智慧机场建设。首都机场股份公司总经理韩志亮、华为中国区北区总裁强华和民航科普基金会理事长刘彦斌出席签约仪式。

根据协议,首都机场股份公司和华为公司以及民航科普基金会将发挥各自优势,一是共同开展智慧机场建设咨询规划,包括蓝图架构和路标设计;二是共同成立联合创新实验室,开展5G技术、人工智能、自动驾驶、边缘计算等新技术在首都机场的创新示范应用;三是定期开展人才交流与合作,共同推进发展机场科技创新人才计划;四是共同推进在首都机场实现的科技成果在行业内的转化与应用。

微信图片_20190618200009.jpg

首都机场与华为、民航科普基金会三方合影

首都机场作为“中国第一国门”,一直致力于为旅客带来便捷化、智能化、精准化的服务体验。近年来随着互联网、大数据、云计算、人工智能等技术的不断发展,首都机场为持续提升旅客满意度,不断探索实践,通过研发“智能旅客导乘导航屏”实施精准服务、建立“跑道防侵入监控系统”提升安全维度、在停车楼推广智能机器人停车系统实现代客泊车等新技术运用促进数字化服务和运营管理,打造智慧化的新服务模式、新服务内容、新服务体验,努力将首都机场打造为全球“智慧机场”标杆。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657