首页>新闻汇总>中国机场
每日可供餐5万份 大兴机场东航航食工程通过竣工验收
来源:中国民航网2019-06-18 16:45:00

验收现场-东航供图.jpg

验收现场

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:6月17日,东航北京大兴国际机场航空食品工程顺利通过竣工验收,这也是大兴机场建设范围内首个竣工的航空食品工程。

该航空食品工程于2018年3月20日开始施工,是大兴机场东航基地航空食品及地面服务区的重要组成部分,由上海东航投资有限公司代建代管,整个区域总体占地面积8万平方米,建筑面积6.3万平方米,航空食品区包括配餐楼、维修楼、污水处理站等7个单体。

大兴机场东航食品工程-东航供图.jpg

大兴机场东航食品工程(以上图片由东航提供)

东航已经将航空食品定位为打造世界一流航空企业的重要产业之一。此次竣工验收的东航基地航空食品工程,将为未来在大兴机场运行的东航及国内外其他航空公司航班提供航空配餐与机上供应品保障服务。目前,东航已在北京大兴机场投资5000万元注册成立了北京东方航空食品有限公司,航食工程投入使用后,预计每日可为在大兴机场运行的航班提供配餐5万份,直接增加就业岗位超过1200个,并将有力带动周边地区现代农业、冷链物流、食品加工等相关产业的发展和转型升级,产生良好的经济效益和社会效益。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657