首页>新闻汇总>中国机场
首届内蒙古自治区民航机场集团机务职业技能比赛圆满落幕
来源:中国民航网2019-06-18 15:50:00

中国民航网讯:为深入贯彻党的十九大会议精神,推动“人才强企”战略实施,提高员工理论水平和操作技能,近日,首届内蒙古自治区民航机场集团机务职业技能比赛正式开赛。本次比赛由内蒙古机场集团公司工会主办,机务分公司承办。

本次比赛为期两天。经过各机务保障部内部选拔,最终有10名放行人员,20名维修人员参加本次比赛。比赛前日,参赛选手抵达呼和浩特,提前熟悉比赛场地及比赛设备,为正式比赛做好准备。本次技能比武分为笔试与实操两项比赛,选手分为放行人员与维修人员两大组。笔试部分采用企业微信在线考试平台开展,笔试成绩按照30%的比例计入总成绩。放行人员参加飞机放行与波音737主轮换轮两项实操比赛,维修人员参加紧固件与测量胎压两项实操比赛。为确保比赛成绩真实有效,比赛公平公正,实操部分共有来自机务分公司、天骄航空有限公司维修工程部、北京飞机维修工程有限公司呼和浩特分公司、海航航空技术(天津)有限责任公司四家单位的6名裁判参与评判。

经过激烈角逐,最终放行人员第一、二、三名分别由包头机务保障部赵晓晨、呼和浩特机务保障部段堃、赤峰机务保障部李秉泽获得。维修人员第一、二、三名分别由呼和浩特机务保障部胡晓鸣、呼伦贝尔机务保障部付建龙、呼和浩特机务保障部李静获得。

比赛结束后,首届内蒙古自治区民航机场集团机务职业技能比赛圆满落幕。集团公司工会副主席、党群工作部部长李英出席闭幕式,致闭幕词,希望参赛选手以此次竞赛活动为契机,加强机务队伍的整体建设,为集团公司的安全保障把好关、出好力。并提三点希望:一要更加重视“三基建设”。机务分公司是集团公司坚守安全底线的重要“支柱”,是“三基建设”的主要阵地之一。这次竞赛,是对机务分公司抓“三基”工作的一次检验,不仅要及时总结本次比赛的得失,同时也要认真总结 “三基建设”的收获和不足,在今后的工作中,更加注重抓基层、打基础、苦练基本功,推动机务安全工作再上新台阶。二要坚持以赛促学、学以致用。希望获奖选手要把比赛中呈现的精益求精、刻苦钻研、不怕压力的精神带到工作中去。机务公司要做好先进典型和先进经验的传播,在公司掀起“比业务、学技术、赶先进”的热潮。三要大力弘扬劳模精神和工匠精神。要继续践行、弘扬劳模精神和工匠精神,进一步刻苦钻研、精益求精,切实增强责任感和使命感,守好安全底线。

本次比赛开展有序、高效。为做好相关竞赛保障工作,机务分公司成立竞赛组织机构,召开专题会议部署工作进度、比赛内容、赛程安排等各项事宜。

集团公司机场建设管理部副经理张妙玲、机务分公司经理代河、副经理李忠忠、周增荣、徐海文参加开幕式。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657