首页>新闻汇总>中国机场
唐山机场开展“安全生产咨询日”活动
来源:中国民航网2019-06-18 09:38:00

1_副本.jpg

唐山机场“安全生产咨询日”活动现场

中国民航网 通讯员李宁、李婷 报道:6月16日是全国安全生产宣传咨询日。踏入唐山机场,首先映入眼帘的是门口LED屏上赫然醒目的安全生产月活动主题——“防风险、除隐患、遏事故”9个大字。候机楼内,一层大屏上悬挂的全员安全宣誓誓词依旧醒目如初。候机楼内问询、值机、安检等柜台都张贴着各类安全生产口号。员工们正忙碌地从设备、流程等方面开展岗前检查及隐患排查,整个机场弥漫着安全生产文化氛围。在浓厚的安全文化氛围里,唐山机场“安全生产宣传咨询日”活动正式拉开序幕。

11时30分,唐山机场当日在岗全员在候机楼问询柜台前开展“全员宣誓”活动,公司副总经理姜振泽领誓,全体干部员工郑重宣誓:时刻注意安全,认真按章作业,遵守安全制度,履行安全职责......他们用铿锵的誓词向社会、向企业庄严宣誓,并在活动条幅上签名做出安全承诺。

2019年安全生产月是全国第18个安全生产月,为贯彻党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,落实民航安全发展和高质量发展的要求,唐山机场紧紧围绕“高度重视、求真务实”的管理理念,以贴近实际、贴近基层的实干作风,扎实开展各项工作。除全员宣誓活动外,唐山机场还开展了形式多样的安全宣教、安全事故警示教育、组织典型事件分享、安全竞赛、业务比武、发放宣传单、设置安全咨询台等活动。根据活动计划,后续还将围绕安全生产月主题创新性地开展安全应急演练、隐患及问题排查治理工作、核心风险管控、安全监督检查、举办班组经验交流会等活动。多措并举,切实落实防控风险、消除隐患的总体要求。

确保航空安全是唐山机场每名员工的神圣职责,下一步,他们将继续用实际行动践行誓言,为广大市民的安全出行保驾护航。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657