首页>新闻汇总>中国机场
首都机场广告公司建立四级管控体系防范安全风险
来源:中国民航网2019-06-17 19:12:00

中国民航网 通讯员张帆 报道:为深入贯彻落实集团公司《平安机场建设纲要》和“0-4-3-3”安全工作思路,打造“平安广告”,近期,首都机场广告公司(以下简称:广告公司)建立四级管控体系,打造以“媒体全生命周期管控”为主线的全过程管理模式,着力防范化解安全风险。

首先,广告公司对《安委会章程》进行了修订,对安委会成员组成及各部门安全职责、安委会办公室工作机制等进行调整与完善,在此基础上,广告公司建立了安委会级、专项安全归口部门级、安全责任单位级、班组级等四级管控体系,明确了各层级的安全管理职责,强化责任意识与担当,层层落实,压实安全责任。

随后,在风险防控方面,广告公司以视频媒体防插播和网络信息安全为管控重点,把政治安全作为头等大事来抓,针对媒体安全、网络信息安全、空防安全、文化传播中心及电视台安全、制度安全、合约商管理六大类18项风险建立风险防控清单,进行全方位管控。

广告公司还充分运用“三抓”的工作方法,常态抓安全隐患、重点抓风险管控、长远抓系统建设,以安全隐患零容忍的态度,加大安全风险隐患防控治理力度,关口前移,从资源规划拓展开始实行“媒体全生命周期”全过程安全管控。  

现阶段,广告公司已充分发挥四级安全管控体系的作用,以数据信息为驱动、风险管理为核心、安全绩效为目标,做到见微知著,防患于未然,确保广告公司安全平稳运行,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657