首页>新闻汇总>中国机场
银川机场医疗急救中心成功救治急性心梗患者
来源:中国民航网2019-06-17 16:02:00

中国民航网 通讯员金龙、王辰 报道:6月14日16:05分,正值银川机场出行高峰,机场医疗急救中心突然接诊了一名中年男性患者,一场抢救与护送危重病人的行动在机场上演,这不是演习,而是一次与生命的赛跑!

本次银川机场救治的患者为来银出差人员,两天前与朋友聚会饮酒并受凉,间断出现四肢酸痛、胸闷等症状。14日患者搭车来到机场后,自觉感冒症状加重,到医务室提出需要感冒药,患者呈现症状为胸闷伴左侧肩背部疼痛,四肢酸痛,急救中心医护人员张晓龙凭借丰富的工作经验第一时间警觉这不是感冒症状,同时迅速为患者进行心电图检查。心电图波形出来后医生王璐发现心电图多导联异常,立即上传至宁夏电生理远程诊断中心,回报结果明确提示该患者下壁心肌梗死。时间不能等,医生王璐立即向患者口服药物,护士张晓龙同时呼叫急救车将患者转诊至宁夏医科大学总医院胸痛中心。到达后行经皮冠状动脉造影术提示冠状动脉多支病变,其中右冠脉完全闭塞、左回旋支堵塞90%,医院紧急对患者进行经皮冠状动脉支架植入术。前往医院的途中,机场医护人员密切观察患者病情变化,并联系宁夏医科大学总医院胸痛中心提前做好接诊准备,开通生命绿色通道。机场护士张晓龙帮助该患者办理了入院手续,并购买住院所需生活用品。目前该患者在宁夏医科大学总医院心内科重症监护病房继续接受治疗,生命体征平稳。

在此次救治过程中,机场医务人员依据患者病情建议其终止行程,前往上级医院进一步检查和治疗,患者因无人陪同,要求继续行程。医生王璐向患者耐心讲解心梗的严重性和目前的病情,最终,患者接受了急救中心医生的建议。在此期间,急救中心还及时联系航空公司工作人员,为旅客办理退票手续。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。在银川机场每天来来往往旅客中,像这样突发疾病的旅客时有发生,作为空港的白衣天使,每天、每时、每一刻都默默坚守在岗位上,守护着旅途中每一个人的健康,只要旅客需要,他们会在第一时间到达现场,及时为患者解除病痛。

银川河东国际机场医疗急救中心目前有医护人员29人,其中党员13名,平均年龄29岁,承担着机场8公里范围内的应急救护工作,每年接诊人次近10000人,应急救护超过800次,是实实在在的空港白衣天使。近年来,随着银川机场旅客吞吐量的激增,各种病患和疑难杂症也随之增多,如何加强医疗急救中心的诊疗水平和急救能力成为了当务之急。机场医疗急救中心与银川紧急救援中心每年签订协议,建立合作关系,每年派遣医生和护士前往银川市第一人民医院等三甲医院进修学习,并且利用“互联网+”技术与宁夏电生理远程诊断中心的优质资源结合,不断加强提升机场救援中心判图诊断能力,使急性心肌梗死等重症心脏疾病的诊断更加准确和快速,为抢救生命赢得宝贵时间。

近两个月,银川机场急救中心已经成功救治突发心脏病、急性脑梗死、慢性肾衰竭突发意识丧失、呼吸心跳骤停、异位妊娠破裂出血等各种危急重症病患。在全体工作人员的努力下,他们不断赢得旅客及家属对他们的感谢和赞扬。所有的感谢和赞扬,都源自机场急救中心平时扎实开展各项业务培训、所有医务人员对自己的高标准、严要求。

新时代的机场,是要让旅客出行更方便。银川机场致力于打造高效智慧的出行服务,将不断深化“互联网+”技术的使用,为旅客提供舒适、愉悦、安全的出行环境。

站在新的时间节点上,银川机场急救中心将始终校准人生航向,扎实历练本领才干,自觉养成极端负责的工作作风,追求高尚的道德情操,不断做好服务旅客工作,以永不懈怠的精神状态和昂扬的奋斗姿态砥砺前行,创造无愧于新时代的新业绩!

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657