首页>新闻汇总>中国机场
常德机场多形式开展安全生产咨询日活动
来源:中国民航网2019-06-17 16:02:00

中国民航网 通讯员张磊 报道:为增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,进一步夯实安全基础,实现常德机场更高质量的安全发展,近日,常德桃花源机场紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,开展了一系列“安全生产宣传咨询日”活动。

6月14日下午,积极配合常德市政府开展“安全生产月”咨询日活动。活动现场,通过摆放宣传展板、派发宣传资料、设立咨询台等方式,向活动现场群众宣传民航法规、无纸化乘机、净空安全等航空知识,发放宣传资料300余份,针对群众提出的各种疑问现场进行了耐心解答,营造了良好的活动氛围。

图片1.jpg

机场工作人员为前来咨询的群众耐心解释民航乘机相关规定。

6月16日是全国安全生产宣传咨询日。当日上午,常德机场在T2航站楼内开展了“6.16”全国安全生产宣传咨询日活动,现场开展安全知识宣传并接受旅客咨询,旨在通过专业普及航空安全知识,提高公众及从业人员安全意识。

图片2.jpg

安全检查站开展“安全承诺”活动,进一步提高员工遵章守纪,杜绝安全信息隐报、瞒报、谎报行为。

开展安全知识有奖抢答竞赛活动。活动主要针对安全生产相关知识现场提出问题,工作人员及旅客进行抢答,现场气氛活跃。通过本次竞赛,寓教于乐地向广大旅客传播安全知识,强化安全发展理念,进一步夯实安全管理基础。图:安全知识抢答赛现场。

今年“安全生产月”,常德机场以“防风险、除隐患、遏事故”为主题制定了“安全生产月”活动方案,通过安全宣讲、资质排查、主题征文、隐患治理、应急演练、安全培训等活动开展,增强全员安全意识,防范重大风险,消除安全隐患,从而进一步提升公众及从业人员安全意识和安全风险防控能力,积极推动民航安全文化建设。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657