首页>新闻汇总>中国机场
天津机场对天航出租车驾驶员进行夏季行车安全教育
来源:中国民航网2019-06-13 17:56:00

 

中国民航网 通讯员王雪梅 报道:为提高天航出租车驾驶人安全文明行车意识,6月11日,天津机场对天航出租驾驶员进行了夏季安全文明行车教育,传授“交通安全经”。

进入夏季,天气炎热,出租车驾驶人安全意识极易滑坡,为扎紧思想上的“安全篱笆”,天津机场组织天航出租车驾驶员召开夏季安全行车教育会,分析夏季行车存在的分险,提出预防措施。教育会上,天津机场一是就出租车乱停乱放、乱穿乱行、随意掉头、随意停车上下客、见缝插针随意加塞、夜间故意遮挡号牌、疲劳驾驶、不按规定使用灯光等常见交通陋习进行了深刻剖析,指出了存在的安全隐患,传授了安全防范措施。二是要求出租车驾驶员牢固树立交通法制观念,敬畏法律,自觉遵守交规;要树立文明意识,克服并摒弃交通陋习,擦亮出租车城市名片形象;要提高风险意识,克服侥幸心理,遵循安全驾驶黄金三法则,驾驶车辆时做到集中思想、注意观察、提前预防和文明礼让,同时提高自身安全防护,确保夏季行车安全。

会后,天津机场针对夏季高温特点,还对全体驾驶员开展了消防知识教育培训。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657