首页>新闻汇总>中国机场
首都机场动力能源公司组织开展驾驶员技能比赛活动
来源:中国民航网2019-05-27 10:21:00

图片1.jpg

驾驶员技能比赛现场

中国民航网 通讯员王一涵 报道:为深入贯彻落实“平安机场”建设精神,进一步提升首都机场动力能源公司安全行车技能和交通安全保障能力,不断巩固交通安全管理工作,5月23日,动力能源公司在焚烧站开展了驾驶员技能比赛活动。公司纪委书记、工会主席郭雪芹,各单位经理、车管干部等60余人现场观摩了比赛。

本次比赛通过赛前动员、层层选拔,最后推选出20名优秀参赛选手,同时邀请动力能源公司保卫部部长、办公室驾驶员、航站楼分公司及销售分公司车辆管理人员组成裁判组,对本次比赛进行公证评判。比赛设置了起步停车、单边桥、过障碍物、移库、桥型倒车等项目,同时对驾驶员的行为规范、操作流程、比赛时间等做出了明确规定,各参赛选手精神饱满、从容镇定,赛出了成绩和水平,展现了良好的职业素质和精神风貌。经过了一个半小时的精彩角逐,动力能源公司燃气分公司的刘静和指挥中心的刘超赢得了此次技能比赛的一等奖。

郭雪芹对此次驾驶员技能比赛活动给予了充分肯定,并就此次驾驶技能比赛分享了三点体会:一是比赛契合主题,营造了良好的安全生产氛围。今年6月是全国“安全生产月”,动力能源公司以举办此次驾驶技能比赛为切入点,调动广大员工牢固树立安全发展观、普及安全知识、提升安全素质、营造安全氛围,较好地契合了“生命至上、安全第一”的大赛主题,为动力能源公司实现第二十个安全年,夯实了基础,创造了条件;二是比赛内容丰富多彩,展示了各单位驾驶员良好的精神风貌。本次驾驶技能比赛所设科目具有代表性和实效性,是全体驾驶人员必须掌握的技能,同时也是对驾驶员安全知识、行为规范、操作技能等综合素质的一次集中检验;三是活动组织到位,比赛达到预期效果。通过参赛选手的精彩表现,能够看到大家对这次活动的高度重视和充分准备,反映出大家在工作之余投入了大量时间和精力。此次技能比赛得到各级工会的高度重视,很好地践行了“匠·新”文化,起到了服务中心工作的保障作用。

此次驾驶员技能比赛是动力能源公司积极践行“平安机场”建设工作的又一举措,比赛以驾驶技能切磋的方式提升了全员的交通安全意识。今后,动力能源公司还将不断巩固完善各单位安全管理工作,为动力能源公司的持续健康发展和首都机场地区整体安全稳定做出新的贡献。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657