首页>新闻汇总>中国机场
沈阳桃仙机场成为东北首家获批保税航油业务机场
来源:中国民航网2019-05-27 09:49:00

沈阳桃仙国际机场航油保税仓库启动仪式.jpg

沈阳桃仙国际机场航油保税仓库启动仪式

中国民航网 通讯员李依枚 报道:5月26日,中国航油东北公司沈阳桃仙国际机场航油保税仓库于正式启动。至此,沈阳桃仙国际机场成为东北首家获批保税航油业务的机场。

海关监管中心大屏.jpg

海关监管中心大屏

沈阳桃仙国际机场保税航油项目自建设以来,得到了沈阳市委、市政府的大力支持,沈阳海关、中国航油东北公司、辽宁省机场管理集团有限公司等单位的全力配合。沈阳桃仙国际机场保税航油业务的正式启动将围绕东北亚国际化中心城市建设目标,全方位促进航线开发、拓展覆盖范围、增强辐射能力,建设对外开放高地。

保税仓库.jpg

保税仓库

保税航油是国家鼓励各地发展外向型经济,促进航空口岸和地方经济进一步开放发展的重要政策,也是建设现代化国际空港,形成区域枢纽中心的必备条件之一。作为航空器的血脉,航空燃油的成本占航空空运成本的三分之一,如加注保税航油,则能够降低燃油成本10%以上。因此,沈阳桃仙国际机场保税航油业务启动后,对于吸引更多国内外航空公司入驻、开辟更多的国际航线具有非常重要的促进作用。同时,将填补我国东北地区机场长期以来不能提供保税航油的空白,充分体现我市在东北振兴进程中的引领作用,为沈阳桃仙国际机场航空口岸的快速发展提供新动力,必将有力推动沈阳国际枢纽机场和东北亚国际化中心城市建设进程。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657