首页>新闻汇总>中国机场
广西首个5G智慧机场体验区5月23日起开放
来源:中国民航网2019-05-23 09:07:00

中国民航网 通讯员张华俊、王婷 报道:5月22日,广西机场首个5G智慧体验区正式亮相南宁机场,至此,旅客体验式“智慧机场”建设又将迈上新的台阶。

该体验区设置在南宁机场T2航站楼24号登机口旁,候机旅客可以在此率先尝鲜5G,享受高于4G网络速率10倍的5G网络热点,在上网及视频播放上获得比4G网络更好的感知。

此外,旅客还可以体验5G挖掘机、5G互动机器人等精彩应用,“身临其境”的感受5G对未来生活、工作所带来的变化。比如,5G网络下的挖掘机可以实时执行远端控制手柄的每一个动作,相比4G挖掘机,有着更低的时延、更准确响应,更适用于远程工业领域的控制,突显了5G“高可靠低时延”的优势。

5G互动机器人小E借助5G网络的超高网速和超低时延,能够做到实时的手势识别和分析,准确判断出人类挑战者的动作,从而永远给出让人类难以获胜的精准反馈,并且还可以跟现场观众“卖萌”、进行触碰式的语音互动等。

可以预见,5G技术依托“高速率、低时延、大带宽”的优势将成为未来社会发展的新动能,也将为南宁机场打造“智慧机场”提供重要的的技术保障。

南宁机场将继续以集团公司第三次党代会精神为指引,加快“智慧机场”的建设,推进新技术与业务的深度融合,为广大旅客带来更智能、更便捷的高端技术服务体验及出行体验。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657