首页>新闻汇总>中国机场
临沂国际机场第二季樱桃货机起航运输量将较去年翻一番
来源:中国民航网2019-05-19 11:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:5月18日凌晨4时30分,临沂国际机场第二季波音737-300F樱桃货机临沂—广州顺利起航,该航班满载着14吨临沂本地新鲜大樱桃,当天即可摆上广深市民的餐桌。这是临沂机场继去年以来与顺丰速运合作开通的第二个樱桃货机航线,标志着新一轮樱桃航空运输季拉开序幕。

mmexport1558145578116.jpg

临沂机场樱桃运输量再创新高

据悉今年是临沂樱桃的丰收季,其具有产量大、品质好、价格高的特点。为了确保临沂大樱桃在24小时内实现“从枝头到舌头”,临沂国际机场再次与顺丰速运、顺丰航空合作,通过各种方式增加今年樱桃航班运力,每天全货机航线可满载运输约30吨大樱桃,加上客机辅舱运输量,预计本季樱桃运输量较去年翻一番,将有近1200吨的樱桃空运至全国各地50多个城市。

布局鲜果快运,助力商贸流通

近年来临沂国际机场抓住“樱桃电商”产销链条中的物流运输需求,将服务延伸至鲁南苏北区域各个樱桃种植基地,通过设立航空收运点和与顺丰速运合作等方式,大力开拓以鲜果快运为核心的业务模式,大力发展“樱桃航班”,促进临沂鲜果电商发展,助力三农,为“商贸通九州,大美新临沂”建设添砖加瓦。

樱桃航班助力临沂鲜果电商和三农发展,不仅大大提高了临沂农产品美誉度,也为促进临沂高端农副产品走向全国提供了“模板”。樱桃电商在快速发展的同时,樱桃航班也为电商架起了连通产地与消费地之间更加快速、高效和保鲜的运输通道。

下一步,临沂国际机场将进一步深入挖掘互联网+模式下的鲜果快运需求。据悉临沂机场已与顺丰达成意向,特别针对只有临沂特有的黄桃展开深入合作,计划开飞黄桃航班,把临沂本地的新鲜水果逐步销往全国各地乃至国际市场。

同时为适应商贸通九州物流发展的需求,临沂正着手升级机场级别,由4D到4E,届时可满足更大载量的波音747货机的起降要求,为大美新临沂作出民航运输的积极贡献。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657