首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司刘婉婷:平凡坚守显担当
来源:中国民航网2019-05-17 14:51:00

a2.jpg

近日,首都机场安保公司刘婉婷,获得安保公司金牌安检员荣誉称号。2015年12月参加工作的她始终本着真情服务于心于诚的精神,秉承着将平凡的工作做好就是不平凡的信念,脚踏实地,勤勤恳恳。凭借对安检工作的热爱,坚守在空防安全一线岗位上,不断努力,不断进步,从一名新员工一步步蜕变成今天的金牌安检员。

脚踏实地,夯实技能基础

安全是民航业的生命线,任何时候任何环节都不能麻痹大意。“坚守安全底线是我们的使命,只有掌握过硬的业务技能,才能牢牢守住安全这条底线”,刘婉婷如此说道。而她也将对思想重视转化为行动自觉,利用休息时间,仔细研读安检法律法规及行业知识,不断锤炼自身业务技能,从细节入手,精益求精,成为科室内的技术能手;在实际行动上,始终将安全作为头等大事来抓,细心谨慎,恪尽职守,时刻紧绷安全弦,仔细排查每一幅图像,坚决做到不排除疑点不放过,确保将安全隐患拦截在地面。一次,一副过检图像中的手表引起了刘婉婷的注意,图像显示有疑似点烟器特点,她果断进行开检,最终查获手表式点烟器一个。2019年至今,刘婉婷共查获禁限带物品40余件,查获数量在科室名列前茅。

爱岗敬业,践行真情服务

日常工作中,在一丝不苟的完成每一项安检任务的基础上,刘婉婷始终设身处地,为旅客着想,树立以旅客为导向的观念,用自己的热情主动,展示了安检人性化的服务,真正做到了执勤的行为美,姿态美和语言美。2019年2月的一天,一名旅客急匆匆拿着箱子找到刘婉婷寻求帮忙,原来是这名旅客的行李箱拉链坏了,没有办法关闭箱子,旅途遥远,旅客眼看着合不上的箱子,显得十分地焦急。刘婉婷见状急忙拿出针线,认真、仔细地将行李箱的拉链缝合了整整一圈。旅客非常感动,执意要向领导表扬刘婉婷。刘婉婷表示:“服务旅客是我们的本职工作,您的登机时间快到了,请您抓紧时间登机。”说完,刘婉婷继续开始了她手上工作。诸如此类的事情,她做了很多,工作三年以来,她始终坚持真情服务,在不影响航空安全的前提下,用优质的服务为旅客排忧解难。所有努力终会有所收获,她曾多次获得旅客赠送的锦旗、表扬信和旅促会爱心贴纸,还多次被评为公司级服务标兵。

 她,恪尽职守,用心坚守谱写着自己的灿烂人生;她,甘于奉献,用自己点点滴滴的付出证明着一切;她,坚持不懈,用热情洋溢的青春诠释忘我敬业精神,她就是在平凡岗位上默默奉献的安保人——刘婉婷。正是有无数像刘婉婷这样的员工,传承着安保人的精神,用心坚守,默默奉献,保卫着祖国空防安全,让无数旅客平安欢笑出行!(中国民航网 通讯员王赫、谭笑

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657