首页>新闻汇总>中国机场
天津机场货运公司保障进口热带活体观赏鱼
来源:中国民航网2019-05-14 17:36:00

att_165782.jpg

天津机场货运保障进口热带活体观赏鱼抵津

中国民航网 通讯员常亮、柴卉 报道:5月9日下午17:00,来自泰国的活体热带观赏鱼搭乘酷鸟航空公司XW880航班抵达天津,这批活体观赏鱼共计61箱,重量为1.3吨。

天津作为国内最大的观赏鱼集散地,之前在进口环节上却相对薄弱。为了打开这一局面,在市交委、海关、机场及航司代理人等共同努力下,于今年2月份实现了突破,首次将国外的观赏鱼直接从天津通关进境,极大缩短了物流时效,圆满完成了对天津空港口岸完善进口功能,缩减通关时间的一次试练。

此次通过酷鸟航空公司航班承运,由泰国曼谷抵津的61箱观赏鱼属于鱼苗类,是第二次从天津空港口岸进境通关的观赏鱼。由天津机场货运公司负责机坪卸机、运输及监管库房分拣等操作。对于此类生命维持力较弱、极易出现缺氧死亡损耗的特殊货品,货运公司凭借多年的操作经验和完备的硬件设施,在进口环节处理上最大限度地提高操作时效,节省中间环节,缩短等待时间。从航班落地前密切关注航班动态,提前安排联系检疫查验的相关事宜;到航班起飞后及时与货主和航空公司联系,确认舱单信息,确保及时通关;再到落地后迅速卸机、运输库房理货,最后经海关查验放行出库,保障全程仅用时90分钟,再次刷新了天津空港口岸的通过时效记录。

这次成功的保障,是天津空港口岸进口活体观赏鱼实现常态化的一个标志。随着口岸功能覆盖越来越全面,进口货物的种类也越来越丰富,天津机场货运公司也将凭借专业的保障能力和丰富的操作经验,为广大客户提供更加优质的服务,助力天津空港口岸功能的进一步完善与提升。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657