首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
来源:中国民航网2019-04-22 14:18:00

中国民航网 通讯员黄晓旭 报道:根据《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发[2018]22号)、民航局印发的《民航贯彻落实<打赢蓝天保卫战三年行动计划>工作方案》(民航发[2018]95号)以及首都机场集团、集团公司的相关要求,内蒙古民航地服分公司制定了《地服分公司打赢蓝天保卫战工作实施计划》。根据该计划,4月21日,地服分公司进行了机坪内场车辆尾气达标检测,检测覆盖公司在用的全部内场车辆。

此次车辆尾气检测工作由专业车辆检测机构根据《在用柴油车排气污染物测量方法及技术要求》(HJ845-2017)、《点燃式发动机汽车排气污染》(GB18285-2005)检测车辆尾气排放是否达到国家环保标准。地服分公司共检测汽油车10辆,柴油车151辆,其中未达标车辆为1辆,仅占全部车辆的0.62%。

建设绿色机场是2018年全国民航工作会议明确提出的民航强国建设战略部署中建设“四型机场”之一,以“一轴四驱”为绿色机场建设总体思路,其中环境友好是绿色机场的一个基本特征。车辆尾气中含有大量的有害物质,是空气污染的主要来源之一,尾气排放达标是建设绿色机场进程中最基础的要求。在下一步工作中,地服分公司将对未达标车辆安装尾气净化装置,实现所有车辆尾气达标率100%的目标。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657