首页>新闻汇总>中国机场
包头机场完成2019年度第一次导航设备飞行校验
来源:中国民航网2019-04-19 15:44:00

中国民航网 通讯员傅文彦、王志刚 报道:4月12日至19日,中国民航飞行校验中心B-9300校验机对包头机场导航设备进行定期飞行校验。校验结果显示,所有被校验设备工作稳定,工作参数满足技术规范要求,符合开放标准,可以继续开放使用。

包头机场通导队提前启用了专用特高频设备,在特定频率上进行多日持续性广播,确保校验使用的差分站不受非法无线电干扰。校飞前,包头机场组织各保障部门召开校验飞行协调会,部署后勤保障措施。航务保障部制定了详细校飞计划,与毕克齐、公庙子等空军单位进行沟通协调,做好指挥调配预案。

校飞期间,包头大风天气较多,最大风速达到15米/秒,对校验飞机飞行姿态影响较大,对校验数据取值产生不利影响。机场气象台及时关注天气变化、了解风向风速变化;管制员加强与机组及时沟通,评估风的变化对数据收集的影响,实时调整校飞科目,将天气影响降到最低。

在多部门的大力支持、配合下,包头机场圆满完成了本场导航设备飞行校验工作。据了解,本次飞行校验设备主要包括:13、31号仪表着陆系统(ILS)、全向信标台/测距台(VOR/DME)、以及无方向信标台(NDB)和指点标台(MB)。

飞行校验是对导航设备的定期“体检”,可以检验设备工作的稳定性和导航信号的可用性,及时排查相关安全隐患,确保导航设备可为飞行安全提供服务的重要技术手段。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场公共区管理部开展车辆常态...
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
湛江空管站技保部团支部参加党团融合党...
大连空管站后勤服务中心开展防汛安全检...
东航山西客舱部乘务四分部召开“严肃作...
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657