首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
来源:中国民航网2019-04-17 15:39:00

 

中国民航网 通讯员田莺 报道:为进一步提升新闻宣传队伍的能力素质,为内蒙古机场集团机务分公司高质量发展营造良好舆论氛围,4月16日,机务分公司以视频形式,组织各部门开展了2019年度企业文化暨新闻宣传写作培训。机务分公司副经理李忠忠作开班讲话。

 此次培训从机务分公司2018年新闻宣传工作情况入手,分别对稿件的类别、稿件采写和投稿流程注意事项进行详细讲解,重点对《机务分公司新闻宣传制度》、《机务分公司舆情处置管理办法》以及规范使用《集团公司视觉识别系统(VIS)手册》进行了全面解读。同时,通过分析2018年获奖消息类作品,讲解消息文体的写作原则。从新闻稿件审核的角度针对消息类稿件常见问题,新闻图片拍摄注意事项进行了逐一说明。此外,从职能部门和各机务保障部的工作特点出发,以案例讲解为主,拓展新闻报道采写思路。

 机务分公司党委高度重视宣传工作,将宣传工作作为机务分公司党建工作的重要内容,并要求骨干通讯员要不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为机务分公司高质量发展提供强有力的宣传支持。从四方面对新闻宣传工作提出了要求:一要坚持围绕中心、服务大局,增强新闻宣传的助力作用。二要着眼于增强素质,提高新闻宣传队伍战斗力。三要加大正面典型的宣传报道力度,发挥好正面典型的引导、激励和教育作用。四是各级管理人员、全体员工要熟知各种紧急情况的处置预案、宣传报道工作纪律以及保密规定,努力提高全体人员对舆情的认识,强化预防意识。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657