首页>新闻汇总>中国机场
首都机场商贸公司全面加强交通安全管理工作
来源:中国民航网2019-04-16 16:01:00

中国民航网 通讯员郝亚子 报道:近日,首都机场商贸公司高度重视,制定并下发了《商贸公司关于近期交通安全管理工作的提示》,全面部署交通安全管理工作,为维护首都机场地区交通运行秩序提供了助力。

高度重视,迅速开展隐患大排查大整治

首都机场商贸公司牢固树立“首都稳、全国稳”的交通安全责任意识,立足自身管理现状,以问题为导向,围绕“车辆维修保养、驾驶人资质、GPS动态监控”等重点内容,迅速开展交通安全隐患大排查、大整治行动,切实加强对公司各单位配送车辆、行政车辆、员工班车以及私家车的安全监管力度,加大风险识别和隐患排查工作。同时,积极做好雾、霾、雨等恶劣天气引发交通事故的预防工作,梳理完善相应的交通安全预案,确保应急处置执行有效。

清晰责任,全面落实安全管理网格界面

为进一步履行交通安全主体责任,首都机场商贸公司针对“电动车临时标识申领、电动车上路行驶要求以及违规处罚条款”等管理条例,与辖区内全部54家商户签订了交通安全承诺书,进一步清晰了交通安全管理网格界面。在此基础上,首都机场商贸公司持续做好电动车过渡期登记管理的排查及宣贯,对梳理出的51名电动车使用人进行了严格的相关法律法规和管理条例的培训,确保用车安全。

围绕重点,开展多种形式的教育培训活动

首都机场商贸公司持续加强员工教育培训活动,在公司办公楼、倒班宿舍等区域显著位置张贴了交通安全教育宣传海报、发放宣传卡片,提升员工交通安全意识。同时,针对倒班宿舍班车运营安全,开展了倒班宿舍班车突发事件应急演练,模拟了班车车辆尾部起火以及乘客突发疾病的突发事件应急处置,进一步提高相关人员的临警应变和自防自救的能力。

未来,首都机场商贸公司还将持续细化交通安全管理制度和流程,完善车辆日常检查及驾驶员的资质备案等方面工作,进一步营造良好的交通安全氛围,维护首都机场和社会交通秩序。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657