首页>新闻汇总>中国机场
首都机场商贸公司全面加强交通安全管理工作
来源:中国民航网2019-04-16 16:01:00

中国民航网 通讯员郝亚子 报道:近日,首都机场商贸公司高度重视,制定并下发了《商贸公司关于近期交通安全管理工作的提示》,全面部署交通安全管理工作,为维护首都机场地区交通运行秩序提供了助力。

高度重视,迅速开展隐患大排查大整治

首都机场商贸公司牢固树立“首都稳、全国稳”的交通安全责任意识,立足自身管理现状,以问题为导向,围绕“车辆维修保养、驾驶人资质、GPS动态监控”等重点内容,迅速开展交通安全隐患大排查、大整治行动,切实加强对公司各单位配送车辆、行政车辆、员工班车以及私家车的安全监管力度,加大风险识别和隐患排查工作。同时,积极做好雾、霾、雨等恶劣天气引发交通事故的预防工作,梳理完善相应的交通安全预案,确保应急处置执行有效。

清晰责任,全面落实安全管理网格界面

为进一步履行交通安全主体责任,首都机场商贸公司针对“电动车临时标识申领、电动车上路行驶要求以及违规处罚条款”等管理条例,与辖区内全部54家商户签订了交通安全承诺书,进一步清晰了交通安全管理网格界面。在此基础上,首都机场商贸公司持续做好电动车过渡期登记管理的排查及宣贯,对梳理出的51名电动车使用人进行了严格的相关法律法规和管理条例的培训,确保用车安全。

围绕重点,开展多种形式的教育培训活动

首都机场商贸公司持续加强员工教育培训活动,在公司办公楼、倒班宿舍等区域显著位置张贴了交通安全教育宣传海报、发放宣传卡片,提升员工交通安全意识。同时,针对倒班宿舍班车运营安全,开展了倒班宿舍班车突发事件应急演练,模拟了班车车辆尾部起火以及乘客突发疾病的突发事件应急处置,进一步提高相关人员的临警应变和自防自救的能力。

未来,首都机场商贸公司还将持续细化交通安全管理制度和流程,完善车辆日常检查及驾驶员的资质备案等方面工作,进一步营造良好的交通安全氛围,维护首都机场和社会交通秩序。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657